首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:乐陵K网>>人工智能

苹果供应商名单成“投资指南”

乐陵K网  2020-05-17 19:32:47

  一份报告预计到今年年底,苹果将推出5200万台iPhone5。对此,苹果的元件供应商们早就掰开手指头算起了收成,“也许我这次能卖出500万个听筒”、“5200万块触摸屏,营收增长又要创纪录了……”

  苹果每一次发布新品,都不仅仅是苹果的事。那份冗长供应商目录上的每一个名字,都在期待属于他们的丰厚回报。

  今年年初,苹果公司公布了长达27页的2012年度“供应商社会责任进展报告”,首度披露了全球供应商名单。该名单基本上成了一份“投资指南”,无论是在纳斯达克还是A股市场,投资者们都对苹果概念股一掷千金。一两个亿的采购订单,就可能撬动几倍、十几倍的资本输入,这让很多小公司的梦想插上了翅膀。   这份供应商名单涵盖了材料、生产、代工等领域97%采购额,共156 家公司。这些供应商可大致分为IC/分立器件、内存、硬盘/光驱、被动器件等14个大类。供应商数量最多的子行业依次为IC/分立器件(占21%),连接器、功能件、结构件(占19%),PCB(占9%),被动器件(6%)。这些厂商共同组成了Mac、iPod、iPhone、iPad 等苹果产品线的供应体系。 苹果供应商分析

  IC/分立器件

  IC(集成电路)和分立器件,是各种电子产品实现数据处理、传输等各种功能的基础,进一步细分为处理器(包括Mac 的CPU、iPhone 和iPad 的APU、图像处理芯片GPU)、无线通信芯片(包括基带、蓝牙、WiFi、GPS 等)、触摸屏控制芯片、综合类IC(包括加速度传感器、电子陀螺仪等传感器)、分立器件(MOSFET、二极管等)。

  苹果的 IC/分立器件供应商主要集中在美国,部分分布在欧洲,少数在韩国、日本等亚洲国家和地区。主要原因是:第一、处理器芯片属于技术尖端产品,英特尔等美国公司依靠强大的资本支出维持技术领先,进入壁垒极高;第二、等美国企业进入3G 等通信领域时间较早,拥有广泛的的专利保护,为后来者设置壁垒;第三、苹果对产品功耗、安全性有很高的要求,因此在分立器件的选择上,主要集中在威世、IR 等全球领先企业。

  然而美国之外,仍有其他公司有较强的竞争力。三星依靠强大的产业链整合能力和晶圆制造能力在APU、存储等领域拥有一流竞争力;英飞凌作为原的半导体部门,技术积累雄厚,在一些领域,如基带芯片、射频收发器等领域也进入了苹果的供应链。

技术专区

  • ·苹果供应商名单成“投资指南”
  • ·选购电动汽车时你需要重视的是什么
  • ·直击广州车展,新宝骏加快汽车智能化进程
  • ·哪个牌子的整车轮重小地磅最值得买?
  • ·宝贝不怕丢:Fynd智能追踪器支持蓝牙和4G LTE
  • ·语音开创人机交互新未来,人工智能开启全新世界
  • ·小米手环2评测体验:实用12天 明显比上两代好用太多
  • ·IHS Market:2019Q2手机销量报告出炉,华为第二,OPPO第三
  • ·图尔克第三代Uprox传感器斩获两项大奖
  • ·市场趋于年轻化,家居企业如何又好又快打开市场呢?
  • 上任不到两年 Lyft首席运营官将离职
    上任不到两年 Lyft首席运营官将离职
    家纺行业保持平稳发展 业内积极加大自主创新力度
    家纺行业保持平稳发展 业内积极加大自主创新力度
    推荐新闻
  • LED芯片行业发展趋势分析:集中度不断提高
  • 搜狗:低调耕耘15载,押注AI赛道的高光时刻
  • BAT正在演变成全球人工智能领域中一个令人生畏的代号?
  • 2019年全球人工智能芯片行业发展与竞争格局分析
  • 锂电负极材料介绍,锂电负极材料市场状况
  • 海尔智能家居打造全新智慧物联家居空间
  • 苹果供应商名单成“投资指南”
  • 选购电动汽车时你需要重视的是什么
  • 直击广州车展,新宝骏加快汽车智能化进程
  • 小米手环2评测体验:实用12天 明显比上两代好用太多
  • 乐陵K网