首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:红枫K网>>it资讯

波兰玉米地挖出1.5亿年前海洋巨怪化石体长9米

红枫K网  2021-06-05 10:45:01

作者 | 卡麦拉

出品 | 网易科技《知否》栏目组(大众号:tech_163)

现在,考古学家在波兰一片玉米地里发掘发现一具1.5亿年前大型海洋食肉动物骨骼化石,其体长到达9米,经过这些骨骼分析判别这是一种叫做“上龙”的远古生物,发掘地址坐落该国中南部圣十字山脉的一个村庄。

“上龙”体长9米多,体重到达数吨,是侏罗纪时期最大的生物之一,在侏罗纪晚期,食肉性“上龙”生活在如今南美洲和欧洲的海洋国际,它们会吞食任何遭受的海洋生物,在遗址现场还发现残留咬痕的巨型海龟化石和6米长的远古鳄鱼先人生物。

如今的波兰在侏罗纪时期是热带岛屿和海洋,波兰科学院地球博物馆古生物学家丹尼尔·提博罗夫斯基(Daniel Tyborowski)博士说:“波兰是考古发掘远古海洋爬虫类的家乡。”

“上龙”头骨和下颚较大,长着尖利的巨齿,它们的肢体是鳍状结构,据了解,欧洲仅有少量国家发现过“上龙”骨骼化石,但此前从未在波兰境内发现。

这项最新研究结果宣布在《美国地质协会》杂志上,这具“上龙”骨骼类似于英国启莫里粘土层和北极斯瓦尔巴特群岛发掘的“上龙”骨骼。

古生物学家除了发现“上龙”骨骼化石之外,还发掘到同时期的其他海洋生物骨骼化石,其间包含:蛇颈龙(“上龙”的长颈近亲物种)、巨型海龟和体长6米的现代鳄鱼先人物种。

提博罗夫斯基博士说:“根据发掘遗址发现的生物骨骼进行判别,海龟吃大海螺,但是它们自己却成为巨型鳄鱼的猎物,但是“上龙”可以猎杀该遗址发现的一切海洋生物。”

他指出,这儿共发现几百块骨骼化石,该考古遗址仅是一个开端,咱们期望未来几个月和几年里,发现更多的大型海洋爬虫类骨骼化石。.

网易科技《知否》栏目,猎奇国际,与你一同探究不知道。

重视网易科技微信号(ID:tech_163),发送“知否”,即可检查一切知否稿件。

本文来历:知否 责任编辑:王凤枝_NT2541
幼师提升技能学什么好 www.kmledu.com

  • ·波兰玉米地挖出1.5亿年前海洋巨怪化石体长9米
  • ·百度架构调整适应to B:智能云事业部升级为事业群组
  • ·Adobe Flash两年内必死!
  • ·iPhone 8大揭秘:你想知道的都在这里
  • ·国产编程语言木兰被质疑换皮Python:当事人承认夸大、道歉
  • ·还在改动!张朝阳回应狐友下架至今
  • ·微软必应搜索市场份额稳步上涨 位居全美第二
  • ·微软:2013年10月Windows应用商店日均下载量达170万次
  • ·三星STAR实验室预告神秘项目NEON 下月CES揭晓
  • ·BBC:首批.XXX域名将于2011年初上线
  • Apple Watch来袭,微信Uber动一动齐发
    Apple Watch来袭,微信Uber动一动齐发
    3G手机网费高 7月电信推上网卡套餐
    3G手机网费高 7月电信推上网卡套餐
    推荐新闻
  • 帝国本钱重申奈飞跑赢大盘评级未来12个月或大涨32%
  • 京东3C 618聚惠狂想曲,微软Surface Pro京东独家预售
  • 国产化云桌面哪家强?天翼云国产化云桌面解决方案获业界大奖
  • 映客上市首日股价大涨 奉佑生:股价波动很正常 短期不套现
  • 百度架构调整适应to B:智能云事业部升级为事业群组
  • Adobe Flash两年内必死!
  • iPhone 8大揭秘:你想知道的都在这里
  • 还在改动!张朝阳回应狐友下架至今
  • 微软必应搜索市场份额稳步上涨 位居全美第二
  • 三星STAR实验室预告神秘项目NEON 下月CES揭晓
  • 红枫K网