首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:红枫K网>>it资讯

百度医生半月内落地三省 服务模式成熟进入快速复制期

红枫K网  2020-08-01 17:30:21

  6月5日,百度医生正式在湖南省开通了预约医生服务,这是近半个月来继陕西和安徽两省之后,百度医生最新落地的第三个大省。上线仅4个月的时间,百度医生就已经可以为超过4亿的用户提供服务,实实在在地将百度的核心战略从“连接人与信息”延伸到了“连接人与服务”。

  医疗服务落地进入高速发展阶段

  此前,百度医生曾在一天内开通了陕西和安徽两省的预约医生服务,一周后,又与贵阳市人民政府及贵阳朗玛信息公司达成合作,携手进击贵州省医疗市场。这一系列紧锣密鼓的动作直到今天湖南省服务的落地不过半个月的时间,这说明百度医疗战略的布局已经具备了非常明确和完善的操作模式,相关服务的落地将进入一个高速发展阶段。

  据悉,百度医生自今年初上线以来,一直致力于构建完整的医疗服务体系。第一步是大力拓展顶级医院资源,先后与北京301医院、上海华山医院、上海市第一妇婴保健院、北京中日友好医院等达成战略合作;第二步是不断吸纳第三方平台资源,比如与就医160等强强联手;第三步则是与贵阳市这样的省会级城市政府达成战略合作,开启百度医疗的城市战略;最终,百度医生服务将会在全国各省全面落地,实现百度在医疗领域“连接人与服务”的核心战略目标。

  目前,百度医生已在广东、福建、湖北、江西、陕西、安徽、湖南七省初步完成布局。从东到西、从北到南,百度医生的服务已经覆盖了华北、华东、华南、华中以及西部部分地区,接入医院超过800家,可预约医生超过3万人,服务用户超过4亿人。

  精耕市场助力城市公立医院改革

  在湖南省,百度医生继续坚持与优质的公立医院进行合作。首批合作的医院包括中南大学湘雅三医院、湖南省人民医院、湖南省儿童医院知名医院等,两千余名医生顺利接入百度医生的服务体系。

  根据今年五月国务院办公厅印发的《关于城市公立医院综合改革试点的指导意见》,国家要求深化城市公立医院综合改革,进一步探索并尽快形成可复制,可推广的改革路径。在这样的大背景之下,全新的移动互联网医疗模式成为公立医院改革的必然趋势。百度医疗前瞻性地在移动终端上推出百度医生,并以高效的工作节奏与缜密的长远布局获得了来自政府、医院和用户的一致好评与肯定,同时也助力城市公立医院加快了改革步伐。

  推广移动医疗构建闭环服务模式

  百度医生引进顶级公立医院和数万名通过百度认证体系的医生,在权威的医疗资源基础上为医患双方搭建起了“找医生、约医生、评医生”的闭环服务模式。同时帮助医院搭建完善的数据采集和医疗大数据分析平台,通过百度大数据的体量与精准的计算,提高临床诊断效率,为医学研究积累更丰富、全面的临床数据。这一切都为百度医生在短时间内赢得市场与口碑奠定了坚实的基础。

  百度公司总裁张亚勤指出,百度医生所解决的问题是以最快的速度找到身边最好的医生,再利用百度的定位技术、搜索技术及机器学习精确匹配技术,让每个人都可以找到最适合自己的医生。结合时下求医看病难、医疗资源不对等、医患关系紧张等社会热点问题,百度发挥自身移动互联、搜索、大数据等强劲优势,为患者、医生、医院实现高效精准对接,打造医患双选平台。

  张亚勤还特别指出,一旦百度在医疗领域的模式试水成功,便可将闭环服务模式复制到各行各业,将互联网与社会中的资源、服务及每个个体紧密联系起来,真正完成互联网“连接人与服务”的宏伟布局。


混凝土泵送剂 hkjum254731.51sole.com
  • ·百度医生半月内落地三省 服务模式成熟进入快速复制期
  • ·若李在镕入狱,谁将接管三星?
  • ·小而美:HTC高管称今年只推六到七款手机
  • ·假的!搜狐回应部门年会强制女员工穿超短裙旗袍跳舞
  • ·Re/Code:截止2014年2月Twitter累计注册用户超10亿 活跃用户仅占25%
  • ·百度:2016年年度搜索报告 蓝瘦香菇成最热流行词
  • ·将共享单车管理导向科学化精细化
  • ·Gartner:2014年Q4全球PC出货量8.37亿台 同比增1%
  • ·苹果发布新一代iPhone 相机直接扫码可解锁摩拜单车
  • ·DT时代,ZAKER们该如何求存?
  • 5G年代荣耀怎么与青年闪烁国际
    5G年代荣耀怎么与青年闪烁国际
    抛开币圈,区块链还有哪些应用?
    抛开币圈,区块链还有哪些应用?
    推荐新闻
  • 三星高管嘲讽iPhone11Pro网友质疑其蹭热度
  • Lineage操作系统将支持超过80款设备
  • 那些可口的美食照片都是怎么来的
  • 微软宣布10月11日关闭社交通信服务Vine
  • 如果没有三星 Android根本无法抗衡苹果iOS
  • 7nm加持AMD可望在服务器商场攫取更多商场份额
  • 发“毕业证”?咪蒙公司宣布正式解散
  • 微信称整顿3天“集赞”账号减半
  • 终于等到你!Windows 10再度更新 WP要回来了吗?
  • 贾跃亭兜底十几亿债务?乐视网称尚无偿债计划
  • 红枫K网