首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:红枫K网>>it资讯

Twitter拿下下拉刷新专利 承诺不主动起诉同行

红枫K网  2020-06-21 19:54:14

Twitter拿下下拉刷新专利 承诺不主动起诉同行

腾讯科技讯(晨曦)北京时间5月22日消息,据国外媒体报道,在移动互联应用中,下拉刷新是一种十分流行的用户界面。周二,美国微博服务商Twitter正式获得了下拉刷新的专利,不过Twitter强调,只会防御性使用该专利,不会主动起诉其他厂商。

美国专利商标局当天将这一名为“用户界面机制”(Userinterfacemechanics)专利正式授予了Twitter。该界面不仅在Twitter的多个移动客户端中看到,也已经被海量的移动应用所使用。

Twitter拿下下拉刷新专利(腾讯科技配图)

Twitter拿下下拉刷新专利(腾讯科技配图)

美国科技媒体认为,Twitter对于使用该专利的原则,比专利本身更值得关注。

根据之前在公司内部签署的《创新者专利协议》,Twitter承诺将发明新技术的员工列为专利持有人,在上述下拉刷新专利中,持有人为设计者LorenBrichter。

根据上述协议,Twitter将只会以防御型的理由使用该专利,这意味着除非其他公司对Twitter发动专利诉讼,Twitter不会以上述专利主动起诉他人。另外,Twitter的起诉,也首先需要获得LorenBrichter的批准。

Twitter的法务总监BenjaminLee周二强调说,Twitter有关专利的承诺,仍然适用于新的下拉刷新专利,《创新者专利协议》对外公开,所有人都可以监督。

在业界看来,Twitter有关专利的政策,正是针对目前移动互联网领域司空见惯的专利诉讼大战。而在之前三星苹果等诉讼中,厂商们不愿意随便做出妥协。

另外,Twitter也希望将自身对专利的态度和做法,推广到其他厂商中。Twitter联合创始人斯通创办的JellyIndustries公司,也已经表示将会沿袭Twitter的《创新者专利协议》。

  • ·Twitter拿下下拉刷新专利 承诺不主动起诉同行
  • ·滴滴一下无车应对司机回家过新年晚上十一点还要排队半小时
  • ·3M发函敦促经销商不得涨价售卖口罩
  • ·Flyme不断拓展AI应用场景 为用户带来更多智能体验
  • ·塔塔电信加入WiMAX论坛董事会
  • ·创客大咖齐聚贵安创谷,论剑创业英雄会
  • ·加速布局智能轿车华为挖角原北汽新能源高管
  • ·iPhone 8或9月17日发布 售价7000元起
  • ·谷歌无人车行驶里程突破300万公里 优势在哪里?
  • ·Windows的文件拷贝极限……
  • 未来我们有机会会看到一款更强大的Surface Dial
    未来我们有机会会看到一款更强大的Surface Dial
    《王者荣耀》也是明星的社交游戏
    《王者荣耀》也是明星的社交游戏
    推荐新闻
  • 获赔83万元!百度起诉前员工违约加入今日头条最新进展
  • 第二届京东X机器人挑战赛开战:总奖金200万元
  • 向海龙从百度离任后初次现身要专心ToB企业出资
  • 6月1日正式开始!联想618促销掀起大容量SSD普及风暴
  • 艾瑞咨询:2014年8月PC端社交服务月度覆盖人数为4.7亿人 同比增长10.7%
  • 美柚孕期新版体验 适合怀孕妈妈们的暖心App
  • The Integer Group:成长中的印度网购,旅行预订占主体
  • 目标出货量1.4亿台的华为大举发力,准备新开15000家华为零售店
  • “专业填坑”的青云QingCloud如何加速跑?
  • IDC报告看好未来几年智能手表增幅:手环不容乐观
  • 红枫K网