首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:乐陵K网>>it资讯

英特尔新芯片:可在冰箱中运行 代替量子计算机线缆

乐陵K网  2020-05-21 20:36:12

目前,几乎每一张量子计算机的照片里,背景中都有大团纠结的线缆连接着设备,英特尔12月9日宣布的一款芯片希望能改变这种情况。

这款芯片叫做Horse Ridge(马鞍),旨在承担量子计算机上线缆的工作,并将其缩小到只有茶碟大小的芯片和电子元件。

量子计算机距离日常使用仍有数年之遥,但大型科技公司在这一领域已经开始纷纷加码。

在12月2日举行的re:Invent全球大会上,亚马逊云计算子公司AWS宣布了公司推进量子计算技术计划的三项举措:推出量子计算服务Amazon Braket,成立AWS量子计算中心和亚马逊量子解决方案实验室。

此前的2019年10月,谷歌官方宣布实现“量子霸权”,但随后争议不断。不过,在2018年,谷歌曾展示了73量子比特计算机,该计算机明显强于位列第二的竞争对手IBM在2019年9月公布的53量子比特研究成果。

另一家科技巨头微软,于2019年5月宣布在GitHub上部分开源其量子开发工具包(Quantum Developer Kit),包括量子编程语言Q#编译器和量子模拟器。

而英特尔在量子计算领域有两项工作,分别检测两种构建量子计算机内核的不同方法。量子计算机的核心部分即是所谓的“量子比特”(qubits)。

在许多量子计算机中,量子比特必须在一台特殊的冰箱内保持低温——接近原子停止移动的速度,这使得让线缆连接多个量子比特收发信息非常困难。这些线缆中的大部分和其他电子配件等都必须放在冰箱的外面。

英特尔称,芯片以美国俄勒冈州最冷的地方Horse Ridge命名,那里也是其众多工厂的地方。芯片被设计为能够放在冰箱里面,让未来的量子计算机更加实用。

英特尔量子硬件总监Jim Clarke称:“英特尔意识到,量子管理是我们开发大规模商用量子计算系统所需解决的难题中最关键的一环。”

责任编辑:周星如

  • ·英特尔新芯片:可在冰箱中运行 代替量子计算机线缆
  • ·Facebook与Skype将打通用户帐号
  • ·无执手+192大指纹识别 开门真的只需要一“点”
  • ·社交CRM项目失败的10大原因
  • ·滴滴优步补贴停止 不再走平民路线
  • ·用上2K屏!华为平板M6如约发布
  • ·蚂蚁金服CTO程立:技术不是万能的 目前还有四个边界
  • ·APP权限“越界”媒体:莫让隐私条款成“空头支票”
  • ·PP租车张丙军:用互联网技术拥抱共享经济
  • ·360:2016年电信诈骗中金融理财诈骗以43.2%占比居首
  • APP权限“越界”媒体:莫让隐私条款成“空头支票”
    APP权限“越界”媒体:莫让隐私条款成“空头支票”
    360:2016年电信诈骗中金融理财诈骗以43.2%占比居首
    360:2016年电信诈骗中金融理财诈骗以43.2%占比居首
    推荐新闻
  • Facebook与Skype将打通用户帐号
  • 无执手+192大指纹识别 开门真的只需要一“点”
  • 蚂蚁金服CTO程立:技术不是万能的 目前还有四个边界
  • PP租车张丙军:用互联网技术拥抱共享经济
  • 埋头苦选笔记本,惊现京东定制本
  • 传美打车应用Lyft上半年营收9.1亿美元,净亏3.7亿
  • 不行代替的存在安卓机皇三星的新旗舰可不止颜值高这一点优势
  • Facebook将在法国开设首个初创公司孵化器
  • iOS 9.2正式推送 Apple Music改进较大
  • 我爱AI的快!一图看懂年度科技旗舰荣耀V10
  • 乐陵K网