首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:乐陵K网>>it资讯

外媒:英伟达以69亿美元现金收购Mellanox

乐陵K网  2020-05-19 20:30:52

1.jpg

据外媒报道,芯片巨头英伟达同意以69亿美元的价格收购芯片制造商Mellanox公司,以获得Mellanox公司的专业知识,帮助其继续开拓不断增长的数据中心芯片市场。

总部位于加州圣克拉拉的英伟达准备以每股125美元的价格、全部现金来收购这家在美国和以色列均设有总部的公司。该公司生产用于加快计算机服务器之间信息交流速度的芯片。

相对于上周五Mellanox股票的收盘价109.38美元,该收购价有了14%的溢价。Mellanox股价在周一的盘前交易中出现了大幅上涨。

这是英伟达有史以来最大的一笔收购,旨在加速发展首席执行官黄仁勋(Jensen Huang)提出的最成功的计划之一。这家公司的创始人在不到三年的时间里,说服数据中心的所有者相信,他的图形芯片是处理图像识别等工作所需的大量信息的正确解决方案,从而建立了一家规模达数十亿美元的业务。

“数据中心业务比以往任何时候都更重要。”黄在一次采访中说,“两家公司的合并使我们能够更快地进行创新。”

据悉,英伟达在竞标Mellanox公司的过程中胜出,击败了英特尔等竞争对手。去年,在激进投资者入股Mellanox以及出售Mellanox的消息传出后,Mellanox的市值开始飙升,现在达到了约59亿美元。该公司总部设在以色列的横滨和加州的桑尼维尔。它的股价较去年10月的低点上涨了66%,仅今年以来就上涨了18%。

黄说,竞购过程“非常激烈”。英伟达说,一旦完成,这一合并预计将立即增加利润和自由现金流。

Mellanox的股价周一在盘前交易中飙升逾10%,但仍低于125美元的交易价格。英伟达公司的股价下跌约1%。

由于产生的数据越来越多,人工智能和大型数据库的数据处理工作需要在多台计算机之间分开进行。仅仅使用更快的处理器是不够的。为了解决这一问题,未来的数据中心将被构建成“拥有数万个计算节点”的单一巨型计算机仓库。这些计算节点需要相互连接,并行工作。

他说,英伟达将使用其新获得的技术,使这些巨大的仓库中的计算机变得更高效。

这笔交易可能标志着价值4700亿美元的半导体行业又开始进行整合。在过去五年里,随着企业合并扩大规模,同时应对不断上涨的成本和不断缩小的客户名单,半导体行业已经进行了重新洗牌。

“这可能会重新激发整个行业开展收购并购的大讨论。虽然这笔交易将是有利的,但考虑到该公司的规模,我们并不认为这是一种转变。”加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)的分析师米奇-斯蒂夫斯(Mitch Steves)在给客户的一份报告中写道,“这笔交易将对更广泛的半导体行业产生更大影响。”

Mellanox的技术对于计算机内部和计算机之间的信息传递至关重要。随着基于企业网络和互联网的云服务提供商试图处理越来越庞大的数据,引导流量的芯片已经变得越来越重要。

为了吸引服务器和其他计算机基础设施的主要买家,如谷歌、亚马逊和微软,很多供应商都有兴趣在自己的产品中增加这些功能强大的芯片。

英伟达是游戏玩家使用的图形芯片的最大供应商。这样的芯片擅长高速并行执行多个小计算任务。在黄的领导下,该公司开发了Cuda编程语言,该语言目前被业界广泛采用,它有助于量身定制旨在提高人工智能处理能力的芯片。在过去三年中,英伟达旗下为该市场提供服务的部门的销售额已增长了两倍。

2018年,Mellanox的收入猛增26%,首次超过10亿美元。去年,英伟达的数据中心业务部门的销售额为29亿美元,远远高于两年前的8.3亿美元。

这笔交易尚需要得到监管机构的批准。

黄说,英伟达仔细研究了监管机构将如何审查这笔交易,并认为由于这两家公司是互补的,该交易应该不会面临重大障碍。高盛担任英伟达的独家财务顾问,瑞士信贷集团和摩根大通为Mellanox公司提供咨询。(腾讯审校/乐学

  • ·外媒:英伟达以69亿美元现金收购Mellanox
  • ·不行代替的存在安卓机皇三星的新旗舰可不止颜值高这一点优势
  • ·WebDAM:驱动2014的20大魅力营销数据——信息图
  • ·越来越多的生活场景都可以使用到人工智能技术也越来越省力
  • ·Facebook将在法国开设首个初创公司孵化器
  • ·iOS 9.2正式推送 Apple Music改进较大
  • ·我爱AI的快!一图看懂年度科技旗舰荣耀V10
  • ·马化腾重点培养的腾讯云,已成为继微信之后的又一大战略产品
  • ·因携号转网压力 运营商纷纷推出优惠活动试图挽留老用户
  • ·单季收入超越1000亿腾讯正在发作哪些重要改变
  • APP权限“越界”媒体:莫让隐私条款成“空头支票”
    APP权限“越界”媒体:莫让隐私条款成“空头支票”
    360:2016年电信诈骗中金融理财诈骗以43.2%占比居首
    360:2016年电信诈骗中金融理财诈骗以43.2%占比居首
    推荐新闻
  • Facebook与Skype将打通用户帐号
  • 无执手+192大指纹识别 开门真的只需要一“点”
  • 蚂蚁金服CTO程立:技术不是万能的 目前还有四个边界
  • PP租车张丙军:用互联网技术拥抱共享经济
  • 埋头苦选笔记本,惊现京东定制本
  • 传美打车应用Lyft上半年营收9.1亿美元,净亏3.7亿
  • 不行代替的存在安卓机皇三星的新旗舰可不止颜值高这一点优势
  • Facebook将在法国开设首个初创公司孵化器
  • iOS 9.2正式推送 Apple Music改进较大
  • 我爱AI的快!一图看懂年度科技旗舰荣耀V10
  • 乐陵K网