首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:红枫K网>>文化资讯

庆祝中巴建交65周年系列活动在伊斯兰堡隆重举行

红枫K网  2022-01-10 12:10:55

  5月22日下午,由中国驻巴基斯坦大使馆和巴基斯坦外交部共同举办、巴基斯坦中国文化中心承办的庆祝中巴建交65周年大型文艺演出在伊斯兰堡巴中友谊中心隆重上演。中国驻巴基斯坦大使孙卫东、巴总理外事顾问萨尔塔杰·阿齐兹、文化参赞郑国进及中巴各界友好人士近千人出席活动。

  孙卫东大使在致辞中说,巴基斯坦是最早承认中国的国家之一,65年前中巴建立了外交关系,开启了两国关系的新篇章。两国一贯相互理解、相互尊重、相互信任,相互合作,始终恪守“和平共处五项原则”。两国以中巴经济走廊为主要平台开展了广泛和富有成效的务实合作。今年,中方将会举办一系列活动进一步加强两国双边友好交流,并希望通过这些活动增进两国人民之间的友谊。

孙卫东大使致辞

  阿齐兹表示,巴中两国关系独一无二。纵观世界各国间的关系一般都会有所起伏,但巴中两国友好关系始终不曾改变。“比山高、比海深、比蜜甜”是两国关系的真实写照。中国一直以来坚定地支持巴基斯坦经济和社会发展,巴基斯坦也一贯支持“一个中国”的原则,以及中国政府在台湾、西藏和新疆等事务方面的立场。中巴经济走廊建设进一步加强了两国关系,两国将继续加强文化、人文和民间交流。

巴总理外事顾问阿齐兹致辞

  来自湖南艺术团的中方演员和巴基斯坦国家艺术委员会艺术团的巴方演员同台献艺,为现场观众奉献了具有浓郁地方特色和民族风情的歌舞、器乐、杂技等精彩纷呈的演出,现场观众频频为演员们的精彩表演报以热烈的掌声和欢呼,尤其在双方演员互相演出对方国家的经典曲目时,更是将全场的气氛推向一个又一个高潮。

中国古典舞《百花争妍》

苗族群舞+《红苗伞》

演员与主宾合影

观众观看《丝绸之路上的中国穆斯林》图片展(摄影:吾买尔江·买买提)

  为庆祝中巴建交65周年,中国驻巴基斯坦大使馆和巴基斯坦有关方面精心组织安排了一系列庆祝活动,除大型文艺演出外,还包括中国电影周、中巴建交65周年博览会、图片展等。


快手赞 http://www.lcpop.com
  • ·庆祝中巴建交65周年系列活动在伊斯兰堡隆重举行
  • ·“独自眺望”蒋志鑫的无垠世界作品展开幕
  • ·承德市作家司娜获“玉龙杯”全国散文大赛一等奖
  • ·经典油画的投资分析
  • ·“蛟龙号”采集到透明生物 可以看到内脏
  • ·首届陶瓷唐卡展在京举行
  • ·湖南望城蚂蚁山罕见砖室墓揭密
  • ·蒙古国国际旅游展主打自然景观和草原风光
  • ·标能和信能源环保技术(天津)有限公司 迎新年暨华夏未来梦公益书画义拍会
  • ·愤怒的小鸟荣任联合国邮局绿色大使
  • 向家坝水电站文物展互动:民众可将文物带回家
    向家坝水电站文物展互动:民众可将文物带回家
    正月品赏花饽饽 8道工序寓意吉祥如意(组图)
    正月品赏花饽饽 8道工序寓意吉祥如意(组图)
    推荐新闻
  • 驻孟加拉国大使拜会孟文化部部长
  • 第六届鲁迅文学奖入围名单公示
  • 端午节是在过什么?
  • 用书法抒写中韩友谊
  • 跨年再推两展览 国博2014年迎客753万
  • 驰名中外的北京饮食文化
  • 经典油画的投资分析
  • “蛟龙号”采集到透明生物 可以看到内脏
  • 首届陶瓷唐卡展在京举行
  • 湖南望城蚂蚁山罕见砖室墓揭密
  • 红枫K网