首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:红枫K网>>文化资讯

优衣库合作系列意犹未尽 爱马仕前设计师说还要再来

红枫K网  2021-06-09 20:00:08

去年,法国设计师Christophe Lemaire宣布了他将卸任Hermes女装创意总监,投入自己的系列Lemaire的制作中。“我的个人品牌有显著成长,现在,我真的想并且需要全身心专注于我自己的东西。”他那时声明道。从那时起,他投身于这个仍在成长中的品牌,用精良制作且毫无矫饰的男女装不断丰富着它。至今,这一切付出都有了成效:品牌已经步入正轨,2015年收入达到了计划的700万欧元(是2013年收入的两倍以上),最近还公布了Lemaire将接受来自少数股东、专注于中小发展型企业的投资公司Bipfrance的投资。Lemaire和Uniqlo的合作将会延伸到下一季,标志性的针织和单品已于近日在主要零售店中发布。在巴黎他的女装发布会上,Lamaire与他生活上兼工作上的伴侣Sarah-Linh Tran与T 分享了他们对于服装在实用与感性方面的可能性的探讨,以及对于日常着装的重要性。下面是他与记者的谈话:

Christophe Lemaire 和女友Sarah-Linh Tran

去年此时正是你为 Hermès设计的最后一季服装的发布会,从那之后,你开始完全专注于自己的品牌,同样地,你的团队在不断发展,销售额也在增长—— 包括店面和线上店铺。在外界看来,这似乎是你的一个重大时刻;那么从个人角度来说是什么样的感受呢?Lemaire:是的,对于我们来说这一切都是逐渐发生的,我们在重构品牌的同时销售额也在持续增长,媒体给出的反应也不错。这是动态的,所以我们时刻都在感受着它;这可以为我们带来鼓励和刺激。然而在一天的工作后,我们的确都会有同样的感受,与我们的焦虑相伴。我们一直都在与它抗争,偶尔也会经历绝望的时候;有起有伏。不过在过去的三年中进行的许多整合工作中总是不乏亮点,这点是非常令人欣喜的。感觉这些事件——离开Hermès,与Uniqlo的合作系列,接受投资——在这段很短的时间中有条不紊地逐一发生。是什么让你觉得在现在这个时机应该开始这些改变的?Lemaire:这与时机有关;这是一个需要动力的事情。在时尚领域中充斥着才华横溢和充满幻想的人,但有时他们无法成功,因为这是一个需要经验的领域。有些非常有天分的年轻设计师的失败就是因为他们缺少必要的成熟。Tran:当然我们事先就有了这些想法,但是我们无法在脑海中将它们一一呈现,现在我们了一个体系,从而可以实现这些想法。Lemaire:关于新的投资方,自然使我们的资金更为充裕。大概这也证实了我们一直坚信并为之努力的那些正在发生。希望我们的想法正好满足了人们所需要的,有时很难解释为什么。

你的设计总是围绕着日常着装展开。为什么会构建这样一个回避为某些场合设计的服装品牌理念?Lemaire:我们很关注生活的质量,并且认为服装是日常生活中的一部分。就像你在饮食、书籍或在休闲方面做出的选择一样,你决定穿那样的衣服也是与文化相关的选择。我们并非从某个特定的角度来看时尚,而是在宣扬好的服装。自然而然地,如果能从这个每六个月就要换季的系统中抽身,你只会想构造自己的衣橱。当你看到某人着装非常优雅时,你会发现优雅协调之中总有些相同点,总有一些稳定不变的东西。我认为时尚的人们是了解自己的,他们知道自己的身体状况,选择什么样的服装,知道如何进行搭配——能够让他们看起来非常自信的。这些绝对不会每六个月更迭一次,太荒诞了。你与 Uniqlo 的合作系列已经到店,你又宣布了将把这次合作延续到下一季。这是如何决定的?Lemaire:这一切来的很自然,因为我们都觉得继续合作是一件令人兴奋的事情,至少再继续合作一季。这将是一个全新的系列——并且是夏装。这还是一个可以将我们在第一季无法实现的想法得以发展的机会。Tran:第一季的合作系列设计的时间非常短。Lemaire:是的。虽然我们很开心看到这样的成果,但是那次的时间的确很短。能有另一次合作机会是非常好的事情。你认为在时尚产业中有可能稳定住独属于自己的步伐吗?或者说,根本不可能真正抵抗来自外界的压力?Lemaire:这是一个很好的问题,因为与外界的压力相抗是非常艰难的,特别是来自媒体的压力。为了继续生存,你无法抽身到这个系统之外,所以你需要在某种程度上游刃其中。我们一直在思考我们正身处于这个系统的什么位置,可以遵循哪些原则,又有哪些是我们将要面对的。保持平衡是关键。不过,好的方面就是我们在以自己的速度朝着理想的方向前进着。Tran:我认为人们知道他们为什么会选择我们。他们明白他们不是在找那些在当下引人注目的或新生的产品。所以我们没有要不断推出全新产品的压力,人们不会期望在我们这里找到时尚圈中正在流行的事物。

在过去你们曾谈到会保持独立状态,现在你们拥有了投资人。为什么这样的变动安排在了这段时间?Lemaire:我们依旧保持独立。我们同意接受Bpifrance的投资是因为那是少数股权投资,他们不会干涉我们的发展策略,只会关注数据而不会改变我们的结构或系列设计。他们只是在这里协助我们发展——这是他们的目标。他们的理念就是扶持年轻的独立公司。他们不会匆忙行事也不会期望短期回报,所以于我们双方而言都很合适。现在的时尚界推崇那种舒适的风格,尤其在女性的造型上,不过依旧性感和精致。这似乎在很大程度上是受 Phoebe Philo 等一些女设计师的影响,然而Lemaire一直都遵循着这种美学,不知道你是否意识到了?你是一向自然地对这种风格很有感触或是与 Sarah-Linh的加入有关系?Lemaire:我一直都有一个对女性的衣橱的想象,只是缺少女性的视角。而Sarah-Linh和她的才华与敏感补全了这个缺憾。不过在一开始,我对于女装实用的一面非常感兴趣。我的灵感来自于我的母亲和祖母,她们以不同的方式生活,非常接地气,极具实用性的同时还不失适度的优雅和舒适感。Sarah-Linh和我一致地青睐不受约束的女性形象,她们从不渴望符合常规。我们喜欢不断进步的女性,那些让自己拥有更加鲜明的个性与独立思考能力的女性。Tran:在我看来现在的女性真正愿意为自己穿衣打扮。我认为这是个改变,她们不再愿意被物化成他人心中渴望的样子。女孩子们不再执着于保守的审美与高跟鞋,这令我充满活力。Lemaire:这也是与魅力有关的,我们很看重这一点。我们是法国人,所以植根于这样的文化中——不是拒绝魅力与诱惑,而是选择认同那些我们愿意遵循的条例。

责任编辑:刘阳


北京市房地产信息网 https://www.c21.com.cn/
  • ·优衣库合作系列意犹未尽 爱马仕前设计师说还要再来
  • ·2014南京国际美术展征集公告
  • ·荷兰雷吉克思博物馆将共享12.5万藏品
  • ·马年庙会迎来外国客 初九上台表演螳螂拳
  • ·舞剧《天路》实现全球首次“4K+5G”影院直播
  • ·慈禧御笔《葡萄图》上拍
  • ·组图:徽州香山书画院走进广州艺博会
  • ·大连杂技团《胡桃夹子》精彩亮相墨西哥圣诞季
  • ·蒙特利尔举办欢乐春节系列活动新闻发布会
  • ·蜜蜂书店国庆节期间主题活动安排一览表
  • 舞剧《天路》实现全球首次“4K+5G”影院直播
    舞剧《天路》实现全球首次“4K+5G”影院直播
    慈禧御笔《葡萄图》上拍
    慈禧御笔《葡萄图》上拍
    推荐新闻
  • 张爱玲文学遗产继承人推新作揭其父私家档案
  • 优衣库合作系列意犹未尽 爱马仕前设计师说还要再来
  • 大连杂技团《胡桃夹子》精彩亮相墨西哥圣诞季
  • 亚洲文明对话大会成果可期
  • 埃及发现新法老王坟墓 有助重现埃及当时情景
  • 烟台市2015妈祖文化节举行 文艺演出精彩纷呈
  • 年画与动漫,曾一起走过
  • 年底最后一拍 拍卖行纷纷上阵
  • 虎威·虎神·虎势
  • 笔尖上的秘密:今人写字为啥永远超不过古人?
  • 红枫K网