首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:红枫K网>>文化资讯

成龙征服尼日利亚观众,《十二生肖》获四奖

红枫K网  2020-08-01 17:27:50

  在9月26日结束的第十一届尼日利亚阿布贾国际电影节上, 包括中国在内的10多个国家所提供的影片参加了电影节竞赛环节的角逐。2014年该电影节对国外影片开放的评选类别分别为最佳外语故事片、最佳外语短片、最佳纪录片、最佳导演、最佳男女演员、最佳音乐等。经过电影节评委会审议,《十二生肖》、《一代宗师》和《走路上学》三部影片获得最佳外语故事片提名;成龙因《十二生肖》分获最佳男演员和最佳导演提名;王家卫(《一代宗师》)和彭家煌、彭臣(《走路上学》)也获得最佳导演提名。《十二生肖》还获得最佳音乐提名。经过激烈角逐,《十二生肖》荣膺最佳外语故事片奖、最佳观众好评奖、评委会金奖,成龙获最佳导演奖。除埃及获得一个奖项以外,其余奖项均被尼日利亚包揽。中国是国外参赛获奖最多的国家。

  阿布贾国际电影节是尼日利亚著名的电影节,尼日利亚电影制作因成本小、产量大和深受本国观众欢迎而被冠以“尼莱坞”非洲的好莱坞,与印度宝莱坞齐名,也是尼政府大力促进文化产业的重要行业。这次电影节除了展映、评奖内容外,还包括研讨会和业务洽谈。

  中国驻尼日利亚大使馆文化参赞兼尼日利亚中国文化中心主任严向东代表中方领奖,他在获奖感言中感谢中国国家新闻出版广电总局电影局的大力支持,感谢评委会的评选和广大尼日利亚观众的认可。他说,五个月前来到阿布贾,就致力于推动中国电影参加本次电影节。在克服了重重困难之后,今天看到这些奖项,感到所付出的心血没有白费。 在文化传播中,传递幽默是最为困难的。而大家看《十二生肖》时也捧腹大笑,说明成龙先生不但是位电影大师,也是文化大使。电影无国界,希望今后能介绍更多的优秀影片给尼日利亚观众,通过电影交流促进中尼人民的相互了解和友谊。


底部填充胶 dgtianyou.51sole.com
  • ·成龙征服尼日利亚观众,《十二生肖》获四奖
  • ·“塑”出新面貌,“绣”出新生活
  • ·烟台市美术家协会被评为4A级社会组织
  • ·哈尔滨市南岗区文体局举办千人千幅书画大赛
  • ·阿根廷观众为《山河故人》点赞
  • ·72亼青年设计展:挖掘物性魅力,彰显有趣时代
  • ·我校举办2019年寒假留校同学新春联欢会
  • ·八旬老人王大珍:卖贝雕十年赚钱捐困难家庭(图)
  • ·黑龙江交响乐团赴阿尔及利亚“交响乐之旅”--访演获得圆满成功
  • ·大型政论专题片《大国外交》播出
  • 当代雕塑中的山水语义
    当代雕塑中的山水语义
    藏家用万余块奇石演绎《三国演义》故事
    藏家用万余块奇石演绎《三国演义》故事
    推荐新闻
  • 溥仪逃跑后伪满皇宫发生了什么?国宝遭大劫难
  • 西安南郊发现40余座古墓葬
  • 春节可到吉林省博物院参观“羊”元素文物
  • 为津巴才艺青年插上圆梦的翅膀
  • 2016年“东亚文化之都”评选活动初审工作在京开展
  • 最美不过古诗文:愿你心中诗词激荡 眼里闪烁光芒
  • 台北故宫博物院文物丢失:院长冯明珠公开致歉
  • 全印电视台新增9辆数字卫星新闻采访车
  • 72亼青年设计展:挖掘物性魅力,彰显有趣时代
  • 黑龙江交响乐团赴阿尔及利亚“交响乐之旅”--访演获得圆满成功
  • 红枫K网