首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:红枫K网>>文化资讯

黑龙江交响乐团赴阿尔及利亚“交响乐之旅”--访演获得圆满成功

红枫K网  2020-07-30 21:28:18

  为实现共建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的宏伟倡议,进一步加强与阿尔及利亚文化交流与合作,应第六届阿尔及尔国际交响乐节邀请,受文化部派遣,黑龙江交响乐团于2014年9月16日至24日赴阿尔及利亚访演,用国际通行的交响乐语言和歌剧选段赢得了当地观众的赞誉,表达了中国人民的热情和友好,展现了中国艺术家们的艺术魅力。

  9月18日,黑龙江交响乐团与瑞典、奥地利音乐家联袂出演了第六届阿尔及尔国际交响乐节的联合音乐会。黑龙江交响乐团压轴出场,独立完美完成了音乐会第三部分的演出。乐团在程浩的执棒指挥下,以抒情、牧歌、梦幻风格的培尔金特第一组曲开场,为增加中国元素,乐团在中段演出中演奏了《太湖明珠》、《冰雪节》等中国交响乐作品,男高音歌唱家王文和女高音张琪分别演唱了《在那遥远的地方》、《我爱你中国》、《茉莉花》等中国歌曲,最后,以歌剧《图兰朵》中的咏叹调《今夜无人入睡》、?俄罗斯艺术歌曲《夜莺》和威尔第作品《饮酒歌》完美收场。黑龙江交响乐团的精彩演出受到了阿尔及利亚观众的热烈欢迎,掌声和欢呼声经久不息。中国驻阿尔及利亚大使杨广玉和阿尔及尔国际交响乐节组委会主席阿卜杜拉卡迪尔先生共同为黑龙江交响乐团献花、颁发阿尔及尔国际交响乐节荣誉奖牌。演出结束后,热情的阿国观众纷纷上台与中国艺术家合影、求取签名留念。

  9月19日,中国艺术家应邀与阿尔及利亚国家交响乐团及其他7国演奏家共同完成了第六届阿尔及尔国际交响乐节闭幕式演出。阿尔及利亚文化部部长纳迪娅出席闭幕式演出活动,并对各国艺术家的精彩演出给予高度评价。

  9月21日和22日,黑龙江交响乐团分别在阿国西迪贝勒阿巴斯省和特来姆森省举办了交响乐和歌剧选段专场音乐会。阿国西迪贝勒阿巴斯省文化厅厅长达耶比先生、特来姆森省文化厅厅长诺尔金布瓦利先生、特来姆森国立大学校长哈吉姆米卢卡先生等文化教育界官员分别出席演出活动,为中国艺术家献花和颁发纪念牌,对中国艺术家们来西迪贝勒阿巴斯和特来姆森两省奉献精彩的演出表示由衷的感谢,并表示,通过中国艺术家的演出让两省人民更加了解了中国文化艺术和中国人民。

  中国驻阿尔及利亚大使杨广玉在观看完演出后指出,近年来,中阿两国文化交流日益频繁,增进了相互了解,促进了两国人民间的传统友谊,黑龙江交响乐团的精彩演出,受到了阿国人民的欢迎,展示了中国艺术家的艺术水准和精神风貌。阿尔及尔国际交响乐节组委会主席阿卜杜拉卡迪尔先生说,黑龙江交响乐团是一支优秀的交响乐团,阿尔及利亚交响乐团于2014年6月末在中国黑龙江省访演期间曾与该团进行了艺术交流,并与该团演奏家合作演出,获得圆满成功。黑龙江交响乐团本次在阿访演成功为阿国人民了解中国文化艺术的发展繁荣又打开了一扇窗口。

  阿尔及利亚国家电视台直播了黑龙江交响乐团在第六届阿尔及尔国际交响乐节的演出实况。阿尔及利亚国家广播电台对黑龙江交响乐团在阿的访演进行了全程采访报道,对黑龙江交响乐团的演出给予高度评价,称赞黑龙江交响乐团是参加本届国际交响乐节的二十个国家的交响乐团中最优秀的乐团之一。

  • ·黑龙江交响乐团赴阿尔及利亚“交响乐之旅”--访演获得圆满成功
  • ·大型政论专题片《大国外交》播出
  • ·大寒来临:开始有“年味儿”
  • ·青少年题材影视剧成长的烦恼
  • ·疫情下的美院:寂静校园“云开课”
  • ·“欢乐春节”首次走进赤道几内亚
  • ·热潮后的冷思考 文博类节目带来哪些新变化?
  • ·纽约最古老画廊诺德勒宣布关闭 已运营165年
  • ·冯远:遵循文化发展规律,改革文化发展方式
  • ·组图:“惊沙坐飞—寇克让草书精品展”将举办
  • Alias今在沪召开3December全球用户盛典
    Alias今在沪召开3December全球用户盛典
    当代雕塑中的山水语义
    当代雕塑中的山水语义
    推荐新闻
  • “光影百年——故宫老照片特展”开幕
  • 王锡良等七人获陶瓷界大奖
  • 新看点 新气象
  • 重庆金佛山发现亚洲最古老洞穴 距今570万年
  • “十二五”出版规划今年400种精品确定
  • 太和殿300年来首次大修 整个施工过程“现场直播”
  • 溥仪逃跑后伪满皇宫发生了什么?国宝遭大劫难
  • 西安南郊发现40余座古墓葬
  • 春节可到吉林省博物院参观“羊”元素文物
  • 为津巴才艺青年插上圆梦的翅膀
  • 红枫K网