首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:红枫K网>>文化资讯

大型政论专题片《大国外交》播出

红枫K网  2020-07-30 20:48:43

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻洞察人类前途命运与时代发展大势,紧紧围绕实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴中国梦,统筹国内国际两个大局,统筹发展安全两件大事,积极推进外交理论和实践创新,为民族复兴尽责,为人类进步担当,谱写了中国特色大国外交新篇章。为全面展现中国外交领域的新思想新战略新实践新成就,中央组织拍摄了6集大型政论专题片《大国外交》,定于8月28日起在中央电视台综合频道播出,并在融媒体平台同步推出。

  这部专题片紧紧围绕习近平总书记提出的一系列外交新理念新思想新战略,深刻反映以习近平同志为核心的党中央以大格局、大气魄、大手笔精心谋划、开拓进取、攻坚克难,引领中国走近世界舞台中心的恢宏历程,充分展现我大国领导人风采和当今中国“世界和平建设者、全球发展贡献者、国际秩序维护者”形象。

  专题片由中共中央宣传部、新华通讯社、中央电视台联合制作。全片共6集,分别是《大道之行》《众行致远》《中流击水》《穿云破雾》《东方风来》《美美与共》。该片通过大量权威访谈和鲜活故事,既勾勒出中国特色大国外交的理论框架,也展现了新时期中国外交波澜壮阔的宏伟实践,反映了中国外交给人民带来的获得感和构建人类命运共同体、“一带一路”等中国理念、中国方案的世界回响。

  在党的十九大即将召开之际,这部政论专题片的推出,必将促进全党全国各族人民更深入了解新形势下我国对外工作的历史方位、指导思想、主要任务、非凡历程和伟大成就,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,必将鼓舞全党全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,砥砺奋进,破浪前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为推动人类和平与发展的崇高事业作出更大贡献。


小说txt下载 www.sixlou.com
  • ·大型政论专题片《大国外交》播出
  • ·大寒来临:开始有“年味儿”
  • ·青少年题材影视剧成长的烦恼
  • ·疫情下的美院:寂静校园“云开课”
  • ·“欢乐春节”首次走进赤道几内亚
  • ·热潮后的冷思考 文博类节目带来哪些新变化?
  • ·纽约最古老画廊诺德勒宣布关闭 已运营165年
  • ·冯远:遵循文化发展规律,改革文化发展方式
  • ·组图:“惊沙坐飞—寇克让草书精品展”将举办
  • ·收藏品市场呈现出两大态势
  • 当代雕塑中的山水语义
    当代雕塑中的山水语义
    藏家用万余块奇石演绎《三国演义》故事
    藏家用万余块奇石演绎《三国演义》故事
    推荐新闻
  • 溥仪逃跑后伪满皇宫发生了什么?国宝遭大劫难
  • 西安南郊发现40余座古墓葬
  • 春节可到吉林省博物院参观“羊”元素文物
  • 为津巴才艺青年插上圆梦的翅膀
  • 2016年“东亚文化之都”评选活动初审工作在京开展
  • 最美不过古诗文:愿你心中诗词激荡 眼里闪烁光芒
  • 台北故宫博物院文物丢失:院长冯明珠公开致歉
  • 全印电视台新增9辆数字卫星新闻采访车
  • 72亼青年设计展:挖掘物性魅力,彰显有趣时代
  • 黑龙江交响乐团赴阿尔及利亚“交响乐之旅”--访演获得圆满成功
  • 红枫K网