首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:红枫K网>>文化资讯

“欢乐春节”首次走进赤道几内亚

红枫K网  2020-07-29 20:58:36

  当地时间1月23日至25日,“欢乐春节”活动首次走进赤道几内亚。左图为当地小观众在用手机录像。右图为美丽天津艺术团在赤道几内亚文化中心演出。隗瑞艳 摄

  当地时间1月23日至25日,“欢乐春节”活动首次走进非洲赤道几内亚。美丽天津艺术团在赤道几内亚首都马拉博为当地民众、华人华侨和中资企业员工献上了两场精彩演出。虽然演出地点不在剧场,舞台设施不甚理想,但演员们精心准备的歌舞、杂技、魔术、民乐小合奏、独唱等节目,赢得了现场观众的热烈掌声。

  此次访演由文化部和中国驻赤道几内亚大使馆共同主办,得到赤道几内亚政府的大力支持。赤道几内亚国家电视台近期每天都在滚动播放“欢乐春节”演出的宣传片,政府官方网页也进行了相关报道。赤道几内亚文化与旅游部部长梅库依、副部长翁多、国务秘书埃索诺一同会见了演员,并观看了在赤道几内亚文化中心的首场演出。梅库依表示,赤道几内亚非常欢迎中国艺术家前来访演,她也期待将自己国家的艺术带到中国去展示。

  “太棒了!”“无与伦比!”当地一些观众接受记者采访时不约而同地伸出大拇指表示赞赏。这次演出为当地的一些孩子带来了新奇的感受,他们一直站在舞台前拿着手机录像,还有些小观众坐在地上或趴在舞台边上观看演出。从他们专注的神情以及开心的笑容里可以想见,中国艺术已在他们幼小的心灵中埋下了种子。

  姆巴是当地的一名司机,憨厚的他微笑着说,希望再次看到中国艺术家的演出。会计师本杰明·奥巴马也表达了同样的愿望。他说,以前是通过录像等间接方式了解中国文化,这次是面对面的亲密接触,希望这不是最后一次观看中国艺术家在当地的演出。

  赤道几内亚文化中心工作人员埃莱乌特里奥是学政治专业的,他说以前仅仅在大学上课时学习过中国历史,对中国文化知之甚少,看了这两场演出,感觉中国艺术太美了!

  每场演出结束时,都有一些观众不肯离去,希望与喜欢的演员合影。13岁的杂技演员刘雅婷因为表演节目《单手倒立》给观众留下了深刻印象,前来合影的观众特别多。埃丘阿卡·里克等几位年轻观众还跑到化妆间向杂技演员胡聪学艺,他们想弄明白胡聪在节目《高车踢碗》中是怎样用脚将碗踢到头顶的。

  中国驻赤道几内亚大使赵宏声对记者说,春节是举家团圆的日子,非常感谢美丽天津艺术团的艺术家放弃了如此珍贵的团圆机会,不远万里来到赤道几内亚,让赤道几内亚的朋友与华人同胞一起,近距离感受春节这一传统节日的喜悦祥和。近期的中赤文化交流硕果累累,在赤道几内亚文化中心,中国驻赤道几内亚大使馆2013年8月举办了“中国电影周”,12月举办了展现中国特色风光以及自然与人文和谐发展的“美丽中国”摄影展,而此次“欢乐春节”演出活动在赤道几内亚是首创,也开启了中赤两国文化交流的新篇章。

  美丽天津艺术团演职人员在赤道几内亚演出期间,还在中国驻赤道几内亚大使馆举办的春节招待会上献艺,与大连国际赤道几内亚分公司的员工们进行了联欢活动。1月26日,该团一行25人赶赴贝宁,参加下一站由文化部和中国驻贝宁大使馆主办的“欢乐春节”活动。


松鼠AI加盟 http://www.myzaker.com/article/5e942d698e9f0956822ef859
  • ·“欢乐春节”首次走进赤道几内亚
  • ·热潮后的冷思考 文博类节目带来哪些新变化?
  • ·纽约最古老画廊诺德勒宣布关闭 已运营165年
  • ·冯远:遵循文化发展规律,改革文化发展方式
  • ·组图:“惊沙坐飞—寇克让草书精品展”将举办
  • ·收藏品市场呈现出两大态势
  • ·中法影视文化合作的乐趣并不在于传播文化和思想
  • ·法国前任文化部长撰文支持现行文化机构人事任命政策
  • ·"北大屠夫"时隔12年再执屠刀辞去公职网上卖肉
  • ·国图展出钓鱼岛有关文献
  • 正在阅读:让家国情怀成为我们的精神基因
    正在阅读:让家国情怀成为我们的精神基因
    Alias今在沪召开3December全球用户盛典
    Alias今在沪召开3December全球用户盛典
    推荐新闻
  • 让博物馆成为孩子们的“第二课堂”
  • 意大利欲提高博物馆与文化古迹经济效能
  • “光影百年——故宫老照片特展”开幕
  • 王锡良等七人获陶瓷界大奖
  • 新看点 新气象
  • 重庆金佛山发现亚洲最古老洞穴 距今570万年
  • “十二五”出版规划今年400种精品确定
  • 太和殿300年来首次大修 整个施工过程“现场直播”
  • 溥仪逃跑后伪满皇宫发生了什么?国宝遭大劫难
  • 西安南郊发现40余座古墓葬
  • 红枫K网