首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:乐陵K网>>文化资讯

收藏“错版币”准备发大财 菜鸟被忽悠2万元

乐陵K网  2020-06-29 20:09:25

  本报讯(记者 耿珊珊 通讯员 王庆)一收藏菜鸟收藏“错版币”准备出手发大财,却被某委托人忽悠了2万元,东西没出手,钱还一直要不回。昨日,朱先生求助长江日报公益律师团。

  去年4月份,朱先生收藏了一张99版面值100元的“错版币”。据了解,朱先生手中的“错版币”跟正常的百元大钞对比,不仅图案颠倒,而且编码也出现了重合。

  朱先生说,自己从未接触过收藏事宜,被身边的人一撺掇,就真以为收藏“错版币”有很大价值。

  苦于找不到买家,半年前,朱先生通过网络找到武昌区某艺术品展览公司鉴定估价。

  “你这张100元纸币确实为错版币,价值不菲。”该公司告诉朱先生,如需出手,公司可帮找买家,但要先收取2万元服务费。

  随即,朱先生与该公司签订合同,并交纳服务费。元旦前,朱先生联系该公司却被告知,之前和他联系的杨经理请假回家,现由公司另一工作人员叶经理负责他的事。

  叶经理告诉朱先生,有买家看好,但是要再考虑一下,还请他耐心等待。因交了2万元委托费,朱先生多次催促公司赶紧交易,却多次被告知耐心等待。对于公司的答复,朱先生感觉被忽悠了。

  资料显示,2005年央行曾专门就“错版币”答记者问,并辟谣“错版币”是不存在的,因为印钞厂印刷钞票时使用的印版、制造硬币使用的钢模等,是一个整体,在印刷过程中,不可能出现局部倒置或者颠倒的问题。

  公益律师、湖北尊而光律师事务所范晓雪律师认为,类似“错版币”的概念,是小部分收藏爱好者提出的,目前未见有国家相关的法律法规对此进行说明。对于朱先生的遭遇,范律师认为,朱先生可以跟公司协商解除合同,如果协商不成,建议走诉讼程序。

  她提醒,一般来说,收到这种“错版币”可到银行窗口调换。部分收藏爱好者会认为错版币值钱而收藏,但这是没有法律依据的。消费者在投资和期望产生收益的过程中,务必注意自我保护,别被忽悠。

  • ·收藏“错版币”准备发大财 菜鸟被忽悠2万元
  • ·南京博物院文创产品萌萌哒!
  • ·考古学家:六千年前红山文化先民为蒙古人种
  • ·扩大文化消费试点工作扩展至全国
  • ·玉雕建筑庭院:把家安在这里 你可愿意
  • ·朋友们,加油!春天就在下一个拐角处!
  • ·多国博物馆禁用“自拍神器”
  • ·2017年“欢乐春节”歌舞晚会在白俄罗斯举行
  • ·她画出全世界女生尴尬的日常 引138万人围观
  • ·足不出户看展览
  • 建立文物与公众的“超级链接”
    建立文物与公众的“超级链接”
    《鉴宝》鉴宝 估价虚高
    《鉴宝》鉴宝 估价虚高
    推荐新闻
  • 麦家:阅读塑造了我,也完成了我
  • 估价10亿元的齐白石画作贵在哪
  • 天坛坛墙年内将全部修缮 还将修文化步道
  • 《回声》推荐理由:大奖作品 5
  • 首届全国助残美术作品展在京启动
  • 西班牙圣塞巴斯蒂安当选2016“欧洲文化之都”引发争议
  • 河北石家庄:多种借阅服务打造市民身边的“书房”
  • “木绘拼花”手工技艺 让故宫藏画走近大众
  • 考古学家:六千年前红山文化先民为蒙古人种
  • 她画出全世界女生尴尬的日常 引138万人围观
  • 乐陵K网