首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:红枫K网>>文化资讯

多国博物馆禁用“自拍神器”

红枫K网  2020-06-27 20:17:20

  一根被誉为“自拍神器”的小棍子,从亚洲红到了欧美。一杆在手,视角广了,风景多了,头不大了,人拍全了,连单身人士也能自带摄影师了。可就是这么一根小个头大功效的“神器”最近却感受到了来自这个世界满满的恶意。

  韩国明令禁用蓝牙功能未获认证的自拍神器,新加坡若干场合禁带自拍杆,各国博物馆也争下“逐客令”。近日,包括法国凡尔赛宫、意大利罗马斗兽场、英国国家美术馆等欧洲景点以及美国史密森学会下属博物馆、纽约MOMA现代艺术博物馆等很多博物馆都发布了禁止使用自拍杆的规定。前两天,国内的南京博物院也不让它进门了……不只在旅游景点,阿森纳和托特纳姆热刺两支球队也已经命令禁止观众将自拍杆带入球场了,原因自然是球队担心球迷在比赛中使用自拍杆造成意外,误伤自己……自拍杆遭禁的理由是,一旦完全延伸自拍杆,再加上你手臂的长度,可以堵塞半条走廊,方便自己却影响了他人,而且,伸出的自拍杆有很大的潜在危险,很容易伤及游客,并可能戳到价值连城的艺术品。

  在世界范围内,“自拍神器”拥有很多粉丝,包括美国总统奥巴马和韩国总统朴槿惠。这两年,自拍杆在世界范围内迅速蹿红,甚至演变出“自拍文化”。牛津大学出版社2013年曾将“自拍”评为年度词汇。对于世界博物馆界对自拍杆的限制,很多用户表示理解。有参观者说:“你去看展览,显然为了去看展品,而不是自拍,对吗?”不过,也有人非常不赞同。有使用者振振有辞地认为,自拍杆真的是项应该保留下来的伟大的发明!认为“对于精彩的场景和画面,谁都希望能够有更为个人化的照片留影,比起劳驾别人,当然是自拍更方便。”“自拍和照镜子的欲望一样是人类的正常需求,就算禁止了自拍杆,可能还会出现千奇百怪的自拍神器。”

  截至目前,自拍杆依然有着庞大的粉丝群,但面对日渐细化的禁令,规范一下它的使用并非是坏事。毕竟自拍是件私人的事情,如果影响到其他人就不好了。

  • ·多国博物馆禁用“自拍神器”
  • ·2017年“欢乐春节”歌舞晚会在白俄罗斯举行
  • ·她画出全世界女生尴尬的日常 引138万人围观
  • ·足不出户看展览
  • ·扬州发现四百年明代墓葬出土青花瓷等多件文物
  • ·纪念中德建交40周年图书《问道高端》在京发布
  • ·江苏省首家影视动画学院成立
  • ·金毛被女子遗弃路人看了一旁的纸条后却表明做得好
  • ·中哥建交40周年图片展精彩亮相
  • ·莫林·麦卡伯作品展在贝尔维尤美术馆展出
  • 构建人类命运共同体下的非遗保护体系
    构建人类命运共同体下的非遗保护体系
    “欢乐春节”新春音乐会在悉尼市音乐厅成功举办
    “欢乐春节”新春音乐会在悉尼市音乐厅成功举办
    推荐新闻
  • 首钢园区及三高炉博物馆城市复兴成就展隆重开幕
  • 大海盗张保仔绞尽脑汁藏宝:金佛像外涂石蜡
  • 潘玉良画作《女人体》背后的故事
  • 大英博物馆获毕加索精美浮雕版画作品两套
  • 中外专家告诉你,好的戏剧长什么样?
  • 大运河挖出36块皇家城砖 长约50厘米宽约20厘米
  • 对荆楚文化,我们饱含深情
  • 封俊虎书法作品亮相津门
  • 麦家:阅读塑造了我,也完成了我
  • 估价10亿元的齐白石画作贵在哪
  • 红枫K网