首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:乐陵K网>>文化资讯

2017年“欢乐春节”歌舞晚会在白俄罗斯举行

乐陵K网  2020-06-27 20:10:59

  1月18日晚,2017“欢乐春节”丝路·花雨情歌舞晚会在白俄罗斯国家音乐厅隆重举行。中国驻白俄罗斯大使崔启明,白俄罗斯文化部部长斯维特洛夫,白前副总理、白中友好协会主席托济克,以及白政府各部门官员、社会各界友好人士和白主流媒体代表近800人出席活动。

中国驻白俄罗斯大使崔启明在2017“欢乐春节”丝路·花雨情歌舞晚会上致辞

  崔启明在致辞中表示,在过去的一年中,在习近平主席和卢卡申科总统的亲自关心和推动下,中白全面战略伙伴关系迈上新台阶,两国政治互信不断加深,务实合作成果丰硕,人文交流丰富多彩,双方涉及彼此核心利益和重大关切问题上继续相互坚定支持。此次“欢乐春节”活动适逢中白建交25周年,相信此次文化交流活动将进一步加深两国人民间的相互了解和友谊,不断夯实中白间相互信任、合作共赢全面战略伙伴关系的社会民意基础。

白俄罗斯文化部部长斯维特洛夫致辞

  斯维特洛夫在致辞中表示,此次演出以“丝路·花雨情”为主题,这与白中人民携手共建“丝绸之路经济带”的主题非常契合。中国文化源远流长、博大精深。此次来自甘肃艺术家们的精彩演出将会使白俄罗斯民众进一步加深对中国历史和文化的了解,推动两国人文交流不断向前发展。

甘肃省歌舞剧院演员们的精彩演出

  晚会持续两个小时,甘肃省歌舞剧院演员们为白观众献上了一台高水平演出。《飞天散花》《盘上舞》等舞蹈如梦如幻、意境悠远,二胡独奏《赛马》、京胡独奏《夜深沉》等民族传统器乐表演栩栩如生、余音绕梁。精彩的演出展现了中华文化的独特魅力、赢得了白俄罗斯观众热烈的掌声和高度赞誉。

晚会现场座无虚席

崔启明大使和白俄罗斯嘉宾与甘肃省歌舞剧院演员们合影

  白俄罗斯国家电视一台、白通社等白主流媒体采访了崔启明,并对此次晚会进行了充分报道。

  • ·2017年“欢乐春节”歌舞晚会在白俄罗斯举行
  • ·她画出全世界女生尴尬的日常 引138万人围观
  • ·足不出户看展览
  • ·探访烟台毓璜顶非遗展:玉雕巧匠将猎豹雕"活了"
  • ·扬州发现四百年明代墓葬出土青花瓷等多件文物
  • ·纪念中德建交40周年图书《问道高端》在京发布
  • ·江苏省首家影视动画学院成立
  • ·金毛被女子遗弃路人看了一旁的纸条后却表明做得好
  • ·中哥建交40周年图片展精彩亮相
  • ·破解拍后不付款 需先打造市场氛围
  • 建立文物与公众的“超级链接”
    建立文物与公众的“超级链接”
    《鉴宝》鉴宝 估价虚高
    《鉴宝》鉴宝 估价虚高
    推荐新闻
  • 大运河挖出36块皇家城砖 长约50厘米宽约20厘米
  • 对荆楚文化,我们饱含深情
  • 封俊虎书法作品亮相津门
  • 麦家:阅读塑造了我,也完成了我
  • 估价10亿元的齐白石画作贵在哪
  • 天坛坛墙年内将全部修缮 还将修文化步道
  • 《回声》推荐理由:大奖作品 5
  • 首届全国助残美术作品展在京启动
  • 西班牙圣塞巴斯蒂安当选2016“欧洲文化之都”引发争议
  • 河北石家庄:多种借阅服务打造市民身边的“书房”
  • 乐陵K网