首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:红枫K网>>文化资讯

中哥建交40周年图片展精彩亮相

红枫K网  2020-06-24 20:00:52

  1月22日,纪念中哥建交40周年图片展在哥伦比亚波哥大万豪酒店拉开帷幕,为中哥建交40周年新春暨中国驻哥伦比亚大使蓝虎到任招待会增色添彩。哥文化部长巴斯克斯、代总检察长埃斯皮蒂亚、副外长埃切维里、文化部副部长布伊特拉戈、国家警察总警监萨拉曼卡中将、自由党总书记桑切斯等政要,多位省市长,驻哥使节、社会各界友人,以及中资机构、留学生、华侨华人代表等近500人出席。

蓝虎大使致辞

  蓝虎高度评价中哥建交40年各领域取得的丰硕成果,强调将不负重托,以两国元首重要共识为指引,不断深化两国政治互信,促进双边各领域务实合作,增进两国人民间理解和友谊,推动中哥关系不断迈上新台阶。

哥埃切维里副外长致辞

  巴斯克斯、埃切维里等欢迎蓝虎履新。表示,2020年是中国鼠年。哥方衷心祝贺中国近年来在经济、科技、社会等领域取得的举世瞩目成就。去年,伊万·杜克总统访华期间,与习近平主席就两国关系达成一系列重要共识,指明了两国合作方向。未来,双方将在投资、农业、旅游、教育、基础设施建设、交通等领域基础上,开辟文创产业、互联互通、文物保护等领域新合作。

蓝虎大使与文化部长亲切交谈

文化参赞朱晓燕与文化部长巴斯克斯及副部长伊特拉戈等在一起

  此次图片展共展出中哥建交40年来各领域深入交流的许多珍贵历史图片,内容涵括1980年2月7日两国政府正式签署建交公报、习近平主席欢迎伊万·杜克总统访华、哥著名艺术家波特罗向中国文化和旅游部长雒树刚介绍赴华个展作品、哥伦比亚在世博会及第二届进博会国家上的国家馆、哥运动员参加中国2008年奥运会等一系列难忘瞬间,从政治、经济、文化、体育、科技等领域全方位展示了中哥建交40年来两国政治互信不断加深、经贸往来日益扩大、文化交流日益密切的历史见证和取得的丰硕成果。

嘉宾在驻足观看图片展

  嘉宾纷纷热烈祝贺中哥建交40周年,欢迎蓝虎履新,祝愿新的一年中国繁荣昌盛、观众驻足于一幅幅生动、珍贵的图片展前,盛赞40年来两国关系发展成就,期盼中哥互利共赢的合作关系不断发展,祝愿中哥人文交流及各领域务实发展不断进入新阶段,在未来新的40年焕发出更加蓬勃璀璨的生机。

  随着中哥建交40周年活动的持续深入,图片展还将在全国各地巡回展出。

  • ·中哥建交40周年图片展精彩亮相
  • ·莫林·麦卡伯作品展在贝尔维尤美术馆展出
  • ·立秋民间有“啃秋”习俗 苏州市民狂啃西瓜
  • ·“问候五月”之《五月诗会》特别活动举行
  • ·奥运会体育图标新闻发布会今日举行
  • ·《清明上河图》被那些名人收藏过?
  • ·烟台芝罘中学暑期社会实践走进博物馆感受历史魅力
  • ·解读数字背后的期望:文化产业增加值年均增24%
  • ·版画魅力独特不应漠视
  • ·美术奥运与会者都是代表性人物
  • 构建人类命运共同体下的非遗保护体系
    构建人类命运共同体下的非遗保护体系
    “欢乐春节”新春音乐会在悉尼市音乐厅成功举办
    “欢乐春节”新春音乐会在悉尼市音乐厅成功举办
    推荐新闻
  • 首钢园区及三高炉博物馆城市复兴成就展隆重开幕
  • 大海盗张保仔绞尽脑汁藏宝:金佛像外涂石蜡
  • 潘玉良画作《女人体》背后的故事
  • 大英博物馆获毕加索精美浮雕版画作品两套
  • 中外专家告诉你,好的戏剧长什么样?
  • 大运河挖出36块皇家城砖 长约50厘米宽约20厘米
  • 对荆楚文化,我们饱含深情
  • 封俊虎书法作品亮相津门
  • 麦家:阅读塑造了我,也完成了我
  • 估价10亿元的齐白石画作贵在哪
  • 红枫K网