首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:乐陵K网>>文化资讯

长沙狮子山公园预计今年底建成开园

乐陵K网  2020-06-18 19:29:58

 记者从市园林管理局了解到,作为长沙城乡公园建设中的重点项目之一,地处城南万家丽路旁的狮子山公园建设已进入尾声,预计今年底建成开园。届时,周边10多万居民可畅享湖光山色美景,开展丰富多彩的文体活动。

  狮子山公园位于雨花区洞井、同升街道辖区内,由狮子山和桃花坡两个山体连成,地处仙岭路以东、时代阳光大道以南、万家丽路以西、万芙路以北合围区域,总面积约13.3公顷。公园定位为发挥“城市生态绿肺功能”的体育休闲专类综合性公园,公园内的休闲、娱乐、健身、观光项目在绿色森林的环绕中展开,市民可在这里充分享受蓝天、碧水、绿野、起伏山丘、多彩林带以及多种珍稀植物带来的品鉴之美。

  记者昨日在狮子山公园内看到,公园的主体结构已基本完成,标志性建筑物——青少年运动中心已进入内部装修阶段,山体栈道、园区游道及公园边坡已经成型,施工人员正在进行后期铺装。去冬今春栽种的高大树木郁郁葱葱直插蓝天,水体边的姜荷、太阳花在阳光下格外醒目。

  据狮子山公园建设项目负责人曹锟宇介绍,狮子山公园建设过程中高度重视自然生态资源的可持续发展,因地制宜,充分利用原有地形及植被进行造景,园内所有直径10厘米以上的树木全部被保留,让自然本身具有的恢复力得到充分发挥。在此基础上,打造东门、山体木栈道、石狮子群雕、临水景观亭、西门护坡墙、山顶景观亭六大特色景点,这些景点都拥有独特的外观造型,并包含不同的植物元素和色彩搭配,被赋予不同的文化内涵,市民在家门口就可领略优美的湖光山色,拥抱碧水蓝天。

  狮子山公园作为一座以体育为主题的综合性公园,将为市民提高身体素质和健康水平提供帮助,园内的青少年运动中心配有1个室内篮球场、7片室内羽毛球场以及乒乓球室等配套用房,市民将来可前来开展丰富多彩的文化体育活动。(

  • ·长沙狮子山公园预计今年底建成开园
  • ·第二回中日书画篆刻交流展在名古屋举行
  • ·惠安将建设世界石雕之都展示中心 举办第三届雕博会
  • ·驻摩洛哥使馆文化参赞探班电视剧《莫语者》拍摄现场
  • ·汉剧高腔《孟姜女传奇》演绎千古爱情绝唱
  • ·首届天津国际歌剧舞剧节开幕
  • ·失传千年敦煌写经孤本首次亮相 文字依然清晰
  • ·纪念冼星海诞辰110周年音乐会在阿拉木图举办
  • ·韩美林大展闭幕 45天展期迎客50万
  • ·绍兴首届新人新作国画展引出的话题
  • 建立文物与公众的“超级链接”
    建立文物与公众的“超级链接”
    《鉴宝》鉴宝 估价虚高
    《鉴宝》鉴宝 估价虚高
    推荐新闻
  • 大运河挖出36块皇家城砖 长约50厘米宽约20厘米
  • 对荆楚文化,我们饱含深情
  • 封俊虎书法作品亮相津门
  • 麦家:阅读塑造了我,也完成了我
  • 估价10亿元的齐白石画作贵在哪
  • 天坛坛墙年内将全部修缮 还将修文化步道
  • 《回声》推荐理由:大奖作品 5
  • 首届全国助残美术作品展在京启动
  • 西班牙圣塞巴斯蒂安当选2016“欧洲文化之都”引发争议
  • 河北石家庄:多种借阅服务打造市民身边的“书房”
  • 乐陵K网