首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:红枫K网>>综艺频道

安东尼-明格拉 铸造情感史诗的电影大师

红枫K网  2021-06-10 20:08:15

安东尼-明格拉在拍摄《解构生活》(资料图片)

  安东尼-明格拉以一个意大利移民的孩子身份在英国的怀特岛(Isle of Wight)长大,所以在他90年代编导的一些电影中,多数主题是关于外地人也不令人惊奇了。从讲述一位女子被死去的爱人纠缠的《一屋一鬼一情人》(Truly, Madly, Deeply)(1990),到有饱受创伤角色的《英国病人》(The English Patient)(1996),再到有魅力的精神病患者的《天才瑞普利》(The Talented Mr. Ripley) (1999),每部电影中的主角都是一个外国人来到一个惊奇和危险并存的土地。

  安东尼-明格拉小时候帮父母做冰淇淋,但是心中一直有成为编剧的梦想。虽然他的家人起初反对,但他仍然考入赫尔大学(University of Hull)的英文和戏剧专业就读。明格拉还对音乐感兴趣,他写了一些歌,想以此积累一些人气让他能踏上专业编剧之路。同时他也开始执导舞台剧,以此作为他学术上的积累。由于他1981年的戏剧《鲸鱼之歌》(Whale Music)取得了成功,他在广播和电视剧方面也开始崭露头角。他的另一部讲述一位女子在泰国历险的戏剧《曼谷制造》("Made in Bangkok")也获得了不少赞誉,而且获得了伦敦影评人协会的年度最佳剧本奖。

  虽然他曾执笔过几集颇受欢迎的神秘剧《摩斯警长》(Inspector Morse),但他真正踏上编剧生涯还是从在他编写吉姆-汉森(Jim Henson)的儿童科幻剧《说书人》(The Storyteller) (NBC电视台, 1987-88)的一些桥段开始。他编写的几集包括《刺猬汉斯》(Hans, the Hedgehog),《不怕》(Fearnot)和 《幸运的孩子》(The Luck Child),虽然这部剧最终获得的艾美奖中他的功劳不算大,但也有苦劳。后来当《说书人》改编为《吉姆汉森的说书人》(The Jim Henson Hour)(NBC电视台, 1989),他仍然和Muppet的主创合作。同一年,他开始编写电视剧《和恐龙一起生活》(Living with Dinosaurs),这部剧在英国电视台播出,由茱丽叶-史蒂文森(Juliet Stevenson)主演。由于这位女演员的出色演技,明格拉还专门为她度身打造了电影《一屋一鬼一情人》(Truly, Madly, Deeply),明格拉自编自导的处女作反响不错。这部小成本的影片主要讲述一位女子(茱丽叶-史蒂文森扮演)愿意让她的爱人(艾伦-里克曼Alan Rickman扮演)起死回生,回到她的身边。这部处女作虽然某些方面稍显稚嫩,但剧本扎实,表演上乘。

  好莱坞自然向他抛出了橄榄枝,在为威廉-哈特(William Hurt)1991年主演的《再生之旅》(The Doctor)写了剧本后,明格拉尝试执导了自己的首部大制作电影1993年的《红娘先生》(Mr.Wonderful),编剧为艾米-思科(Amy Schor)和艾米-伯龙(Amy Polon)。这是一个有关一个男人(马特-狄龙饰演)如何挽回和前妻感情的浪漫喜剧。虽然最后的票房并不理想,导演对于角色的刻画还是给人留下了深刻印象。在迈克尔-翁达杰(Michael Ondaatje)的深奥但充满诗意的小说《英国病人》(The English Patient)被决定搬上荧幕时,当时的导演首选并非明格拉。但他最终还是将这个被认为是最难改变成电影的小说成功搬上银幕,他塑造了一部融合了大卫-里恩(David Lean)的大气庄严的史诗风格和弗兰克-鲍沙其(Frank Borzage)的细腻浪漫风格的电影。该片获得了12项奥斯卡提名并斩获其中九项大奖,包括最佳影片和明格拉个人的最佳导演奖。

  虽然他之后已经可以自主选择接下来要进行的项目,明格拉却决定将派翠西亚-海史密斯(Patricia Highsmith)的小说《天才瑞普利先生》(The Talented Mr. Ripley)搬上银幕在拍摄《英国病人》之前他本打算作为编剧参与该片的制作。在对该片的剧本下了巨大的功夫之后,明格拉不愿意将导筒转交他人,在经过深思熟虑的选角之后,他决定让新人马特-达蒙(Matt Damon)主演。其他参演的还有格温妮丝-帕特洛(Gwyneth Paltrow),凯特-布兰切特(Cate Blanchett)以及裘德-洛(Jude Law)。影片沿袭了他的“情感史诗”风格,虽然有些原著的忠实读者对影片的改编不满(比如布兰切特的角色在原著中不存在,杰克-达文波特戏份被减少等),但大多数评价都是肯定的。之后于2003年明格拉又执笔改编并执导了另一部知名小说查理-弗雷泽(Charles Frazier)的《冷山》(Cold Mountain),该片讲述了美国内战时期一个士兵历经磨难回到自己爱人身边的故事,由裘德-洛和妮可-基德曼(Nicole Kidman)主演。虽然有些评论家对影片有非议,但大多数还是将该片列为2003年最出色的影片之一。

  生于:1954年1月6日

  猝于:2008年3月18日

  家庭:

  哥哥:多米尼克-明格拉(Dominic Minghella)。

  女儿:汉娜-明格拉(Hannah Minghella)。出生于1979年3月24日;担任过她父亲的电影《天才雷普利》(The Talented Mr. Ripley)(1999)的制作助理。

  父亲:爱德华-明格拉(Edward Minghella)。由意大利迁移到怀特岛(Isle of Wight);在《英国病人》(The English Patient)演过一点角色。


上海租房58 https://m.c21.com.cn/sh/zufang/pg1

  • ·安东尼-明格拉 铸造情感史诗的电影大师
  • ·全员加速中第三期嘉宾有谁?主题是什么?
  • ·极限挑战番外篇嘉宾是谁?极限挑战番外篇徐峥携港囧原班
  • ·三个女人撑起的家 变身八大功能温暖新居
  • ·全炫茂韩惠珍确认恋爱 每周相见四次以上
  • ·徐娇再玩cosplay出难题 红发抢眼遭粉丝一眼认出辰砂
  • ·听诺拉唱歌 开车更安全
  • ·潘粤明空降《蒙面》圆摇滚梦 陈慧娴陈明揭面引回忆杀
  • ·新年新疑问,啥是佩奇
  • ·喜提富二代!马天宇《凉生》隐藏身份揭晓即将开启绝地反击
  • 美食+亲情+乡愁最应景 江苏卫视《最爱故乡味》既有美食也有故事
    美食+亲情+乡愁最应景 江苏卫视《最爱故乡味》既有美食也有故事
    徐娇再玩cosplay出难题 红发抢眼遭粉丝一眼认出辰砂
    徐娇再玩cosplay出难题 红发抢眼遭粉丝一眼认出辰砂
    推荐新闻
  • 59岁周华健与友人聚餐,两颊松弛满脸潮红,网友直呼老得认不出
  • 尹正《王者出击》迎收官之战 获赞“艺能感MAX”
  • 《丑娃娃》暖心热映 ,“带宝看娃”共享节后亲子时光
  • Angelababy回应机场疑似被保安推搡:互相理解吧
  • 安东尼-明格拉 铸造情感史诗的电影大师
  • 全员加速中第三期嘉宾有谁?主题是什么?
  • 极限挑战番外篇嘉宾是谁?极限挑战番外篇徐峥携港囧原班
  • 三个女人撑起的家 变身八大功能温暖新居
  • 全炫茂韩惠珍确认恋爱 每周相见四次以上
  • 《音乐大师课》曹格重金属风挑战韩磊
  • 红枫K网