首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:红枫K网>>综艺频道

三个女人撑起的家 变身八大功能温暖新居

红枫K网  2021-06-10 19:57:46

  中国娱乐网讯www.yule.com.cn 北京卫视原创家居改造类真人纪实节目《暖暖的新家》第九季正在热播!上周,《暖暖的新家》第七期节目挑战中,设计师杨航成功将充满问题且空间拥挤的25㎡的loft升级成为既艺术又实用的温馨三居室。改造后的房子不仅满足了业主所有的需求,甚至还为业主的未来考虑周全,将房子设置成“可移动”三居,这一设计理念赢得了大量网友的赞赏,并大呼“这样的房屋设计简直是私人专属定制啊!想要同款!”

“神秘衣柜” 改造前上下共三层所有功能区

  老人柜中神秘消失 老旧住房隐患重重

  本期的业主是来自福州市黄岐镇的平面设计师小庄,小庄的外婆两年前被确诊为阿尔兹海默症,随着老人年龄的增长以及病情加重,小庄的妈妈需要24小时寸步不离的照顾外婆。20年前,小庄的爸爸买下现在所居住的房产,整栋房屋上下共三层,一层为仓库和厨房,二层是主要生活区,三层是杂物间和晾衣区,在当时非常新潮的时髦设计,如今看来问题重重:隐藏在衣柜里狭窄的卫生间、天花板上奇形怪状的吊顶,家中多处存在安全隐患的台阶,导致老人行动受限的不流畅空间,房屋使用功能混乱的格局,设计不合理的隐藏式储物柜,都严重影响了家人的生活质量。小庄本身是一位平面设计师,大部分的时间还会在家里工作,与妹妹共用一个房间,无论从办公区域还是隐私空间而言,都是困扰她的层面。最重要的是,小庄家的卫生间隐藏在衣柜里,一家人每天要从衣柜里进进出出,十分不方便。

  卫生间门口的台阶更是家中的安全隐患,腿脚不便的外婆经常被绊倒。狭窄的卫生间过道宽度只有37厘米,正常人都只能侧身通过,而驼了背的外婆通行就更加困难经常磕碰,这更加坚定了小庄对于此次改造的决心。

过气的审美 台阶是家中最大安全隐患

  匠心家装营造幸福暖家,孝心爱心尽在细节之中

  面对安全、收纳、空间的局限以及施工过程中出现的家装难题,设计师巩建有何妙招实现此次适老化房屋的打造和呈现?设计师首先从整体空间的色调入手,让老人感到祥和、安静,选择了偏向温馨、古朴的色彩。并且重新规划了房屋格局,将原来藏在柜子里的卫生间改到了过道区域,并改造出独立的淋浴区。打破卫生间以往的矩形设计,使用不常见的弧形,既安全,又节约空间。设计师拆除了一层楼梯与主卧室的部分墙体,取而代之的是富有艺术感的镂空隔断,让整个空间显得更加的宽敞明亮。现在房屋二层的布局从南到北依次是,洗衣区、主卧、衣帽间、书房、餐厨区、客餐厅、洗手间、客卧茶室区域。

卫生间过道狭窄 衣物无处摆放

  小庄在新家看了一圈之后,并没有发现有八大功能区分别在哪?小庄亲自动手用家里的旧物进行改造,这些旧物将以怎样的面貌在新家里呈现呢?而在新家中还有哪些未知的设计等着我们揭晓呢?让我们拭目以待今晚21:18《暖暖的新家》第九季第八期,锁定北京卫视,一起见证设计师巩建对温暖新居的精心打造!


房租租赁 http://www.c21.com.cn/
  • ·三个女人撑起的家 变身八大功能温暖新居
  • ·全炫茂韩惠珍确认恋爱 每周相见四次以上
  • ·徐娇再玩cosplay出难题 红发抢眼遭粉丝一眼认出辰砂
  • ·听诺拉唱歌 开车更安全
  • ·潘粤明空降《蒙面》圆摇滚梦 陈慧娴陈明揭面引回忆杀
  • ·新年新疑问,啥是佩奇
  • ·喜提富二代!马天宇《凉生》隐藏身份揭晓即将开启绝地反击
  • ·《音乐大师课》曹格重金属风挑战韩磊
  • ·唐嫣剧组挺巨肚似已有六月身孕,网友:是怀了个哪吒吗
  • ·张艺兴被绑架极限挑战哪期?陈柏霖极限挑战哪期?
  • 美食+亲情+乡愁最应景 江苏卫视《最爱故乡味》既有美食也有故事
    美食+亲情+乡愁最应景 江苏卫视《最爱故乡味》既有美食也有故事
    徐娇再玩cosplay出难题 红发抢眼遭粉丝一眼认出辰砂
    徐娇再玩cosplay出难题 红发抢眼遭粉丝一眼认出辰砂
    推荐新闻
  • 59岁周华健与友人聚餐,两颊松弛满脸潮红,网友直呼老得认不出
  • 尹正《王者出击》迎收官之战 获赞“艺能感MAX”
  • 《丑娃娃》暖心热映 ,“带宝看娃”共享节后亲子时光
  • Angelababy回应机场疑似被保安推搡:互相理解吧
  • 安东尼-明格拉 铸造情感史诗的电影大师
  • 全员加速中第三期嘉宾有谁?主题是什么?
  • 极限挑战番外篇嘉宾是谁?极限挑战番外篇徐峥携港囧原班
  • 三个女人撑起的家 变身八大功能温暖新居
  • 全炫茂韩惠珍确认恋爱 每周相见四次以上
  • 《音乐大师课》曹格重金属风挑战韩磊
  • 红枫K网