首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:红枫K网>>综艺频道

《音乐大师课》曹格重金属风挑战韩磊

红枫K网  2021-06-07 20:26:23
曹格点评

  音乐教育节目《音乐大师课》在北京卫视已经播出八期,韩磊、林志炫、曹格、杨钰莹4位老师的教学越来越游刃有余,给孩子们上着一堂堂音乐人生课。

  继上周《音乐大师课》调档至每周五21:10播出,并上演首次跨班合唱之后,本周五晚节目将再次围绕观众喜闻乐见的主题展开,上演“春晚经典歌曲”专场,曹格为了学生大改曲风当面“挑战”韩磊,而“萌叔”韩磊则展现出严师一面,对学生扮黑脸,把学生训哭。

  曹格“关公面前舞大刀”

  将韩磊代表作改成重金属摇滚

  之前的节目中,曹格为学生吴文瑄重新编曲的《外婆的澎湖湾》受到林志炫的质疑。林志炫认为,曹格把歌曲中的某些旋律定调太高,导致孩子唱起来费劲,因此并不适合孩子演唱。两人还因为这件事现场爆发争执,气氛十分尴尬。而在本周五即将播出的节目中,曹格依旧“我行我素”,在编曲上玩颠覆,而他这次改编的竟然是韩磊的早期名作《天蓝蓝海蓝蓝》!

  《天蓝蓝海蓝蓝》是上世纪90年代热播电视剧《潮起潮落》的片尾曲,原唱是韩磊,可谓为其量身打造,也就此奠定了他大气的演唱风格。曹格的学生吴子安这次演唱的便是这首经典之作,在原唱韩磊面前改编歌曲已经是挑战,更巧的是,这首歌的曲作者、老艺术家付林也作为特约听课团成员出现在本期《音乐大师课》的课堂上。当着创作者和原唱的面,曹格“关公面前舞大刀”,竟然把这首原本比较严肃昂扬的歌,改成了重金属摇滚风,可谓大胆!据了解,节目中吴子安演唱得动感十足,韩磊听得相当来劲,而曲作者付林也充分肯定曹格的编曲和吴子安的演唱,夸赞说和韩磊当年的演唱异曲同工。究竟曹格是如何突破上期的编曲瓶颈,从歌曲和学生身上找到了完美的契合点?周五播出的节目中将有完整的呈现。

韩磊点评

  韩磊因学生不努力而“罢课”

  “虎爸”教学方式恐引发争议

  《音乐大师课》播出以来,韩磊总体来说对学生比较和善,一直以“萌叔”的形象示人:教学生朗诵、和学生玩游戏、现场跟学生互动跳舞……总之极少看到他对学生吹胡子瞪眼。最严厉的一次,也就是有一期节目里他教吴骏飞跳舞,孩子动作不到位,韩磊有些生气,板起脸来训了几句:“别那么机械!在学校以前没跳过舞?”

  而下期节目中,对于来自内蒙古的学生阿迪雅,韩磊展现出了他更严厉的一面。在教学时,看到天赋很高的阿迪雅意外地表现失常,韩磊非常生气:“给了你4天时间练习,心不在焉,明显练得很少,那干嘛去了?肯定是想着玩去了。”得知阿迪雅4天时间只练了4遍的时候,韩磊彻底爆发了:“你当你自己是神童啊?”之后他甩下一句:“今天课不上了,到此为止。”“罢课”之举令阿迪雅不知所措,而到了汇报演出之时,他在台上说起韩磊老师生气的事,更是情不自禁地流下眼泪。那阿迪雅最终的表现能否让韩磊满意呢?他和韩磊的这段“师生矛盾”,最终又是通过怎样的方式得到化解?

  从节目组了解到,韩磊对于阿迪雅期望很高,之前冒着风雪甚至出车祸都不怕,亲自去呼伦贝尔草原找他来参加节目,对于孩子的关爱可谓情如父子。那么,对于年纪比较小的孩子,韩磊的这种“虎爸”味道的教学方式是否合适?相信节目播出后会引发很多观众就此话题展开探讨。

  风水轮流转 林志炫“挨批”

  编曲遭韩磊吐槽“定调太高”

  在《音乐大师课》中,观众不时看到4位老师较真的一面,他们会因为一首歌的编曲、甚至是某一句的旋律而相互批评——为了学生他们不惜在节目中起争执,而这也正是节目最真实的一面。此前节目中林志炫曾批评曹格编曲定调太高,风水轮流转,这次轮到他自己“挨批”了。

  林志炫的学生周安信演唱的是一首轻快的民谣《乡间的小路》,1984年张明敏在春晚上首次演唱了这首歌。林志炫尊重学生的意见,改编时把调定得比较高。对此韩磊就直白地提出质疑:“调子稍微高了一点,他能唱上去,但还是稍微高了一点,不然可以更放松。”面对同样的指责,此前曾经批评过曹格的林志炫将有何种反应值得期待。反倒是曹格,据了解他这次将和林志炫"摒弃前嫌"。

  更多精彩,敬请关注本周五21点10分播出的《音乐大师课》!
银川羊癫疯医院 mzyy.yilianmeiti.com

  • ·《音乐大师课》曹格重金属风挑战韩磊
  • ·唐嫣剧组挺巨肚似已有六月身孕,网友:是怀了个哪吒吗
  • ·张艺兴被绑架极限挑战哪期?陈柏霖极限挑战哪期?
  • ·马蓉和王宝强离婚后再现机场,笑颜如花,这是度假归来吗
  • ·新白娘子传奇夏光莉 为了老公息影30年如今61岁再度复出
  • ·《亲爱的客栈》收官在即 吴磊成功举办“中卫非遗文化美食节”
  • ·【拍摄琐事】你会说báoz?n普通话吗
  • ·《中餐厅3》首播,秦海璐和素人厨师争论不时引热议,黄晓明尴尬
  • ·别着急,生活中的麻烦总会一个一个一个一个一个一个一个过去的
  • ·王鹤棣因小事惹恼林大厨,缘由竟和刘涛有关,中餐厅与客栈不一样
  • 徐娇再玩cosplay出难题 红发抢眼遭粉丝一眼认出辰砂
    徐娇再玩cosplay出难题 红发抢眼遭粉丝一眼认出辰砂
    喜提富二代!马天宇《凉生》隐藏身份揭晓即将开启绝地反击
    喜提富二代!马天宇《凉生》隐藏身份揭晓即将开启绝地反击
    推荐新闻
  • 《音乐大师课》曹格重金属风挑战韩磊
  • 马蓉和王宝强离婚后再现机场,笑颜如花,这是度假归来吗
  • 新白娘子传奇夏光莉 为了老公息影30年如今61岁再度复出
  • 【拍摄琐事】你会说báoz?n普通话吗
  • 《中餐厅3》首播,秦海璐和素人厨师争论不时引热议,黄晓明尴尬
  • 福原爱晒婆婆美照 甜夸婆婆“超美”关系融洽温馨
  • 矢野浩二为什么离开天天向上?矢野浩二天天向上受欢迎?
  • 视频:HKT48成员抵港引追捧 制服装与粉丝亲密握手
  • 《BABY复仇记》什么时候上映 入围东京电影节追逐奖项
  • 两轮出轨爆料后杨烁及工作室都沉默,现身机场情绪低落引网友怀疑
  • 红枫K网