首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:红枫K网>>大数据

小米是如何在叫骂声中成功的?

红枫K网  2020-07-31 21:27:18

本文将以一个公正的态度带您看清小米。小米手机的第二代发布了,有许多网友说小米又一次刷屏了。本文标题中有个“成功”,每个人对成功的定义不一样,所以请各位看官看完本文后再来想想小米是否成功。

一、令人作呕却又不得不承认取得成功的营销方式。

小米从发布会一开始就效仿了苹果的营销方式。雷军口中的小米手机是如此的吸引人,自家出色的MIUI,给力的硬件,具有高性价比的价格。这自然让许多人希望得到,但是他们却又发现自己根本抢不到手机,让人感觉小米手机是如此的热门,而且尽管刚开始买不到,但却没有让人们丧失对它的热情,于是小米手机在很长的一段时间内成为了抢手货。这造就了小米手机的超高销量。

二、那些骂声为小米带来的反作用力。

关注新闻的朋友一定会发现每条关于小米的资讯的评论中都有无数的叫骂声,且其实不止在资讯评论里有叫骂声。论坛,贴吧,企鹅中充斥着各种关于小米的叫骂声,或许其中还不乏有些小米的支持者出来反对这些叫骂声。这可能是由于小米令人厌恶的营销、手机并不像雷军说的那么好。于是,许多原本不知道小米的朋友知道了小米,许多人正是这样以鄙视的态度记住了小米,尽管这些人中多数不会为一代和二代掏腰包,但是至少小米手机在人们口中流传开了。就像微软在广场摆放巨型搭载Windows Phone系统的手机模型,这也许并不会让多少人去掏腰包,但是却让更多人知道了Windows Phone这个系统。这对长期的利益来讲,是有很大帮助的,虽然小米相比起Windows Phone并没有给人带来好印象。说不定最早骂小米的就是小米自己的水军呢,Who knows

三、为什么有那么多厂商想复制小米的成功却又不尽人意呢?

自从小米发布以后,有许多互联网大佬们也开始琢磨着做手机了。例如百度,盛大,小辣椒,360。但是却不尽人意,那么为什么他们无法复制甚至超越小米的成功呢?归根结底有两点,一点是没有像小米一样强大实用的软件系统,MIUI这个系统机油们一定不陌生,不管你认为它是好是坏,都不能否认它在所有Android的ROM当中的人气。系统集成了许多实用的服务是其他厂商无法超越的。另一点是他们没有雷军的营销能力,雷军是一个营销天才,这点不用我多说了吧,实在不明白的童鞋可以参考前两条。

四、小米对于整个手机产业来讲是好是坏?

小米拉开了一场价格战,打的其他手机厂商措手不及,对于消费者来讲应该还算是一桩好事。但关键在于,小米拉低了手机价格的同时是否也降低了手机行业的整体水平?尽管手机市场本来整体水平就并不高,各种山寨低劣手机。小米算是这几年起步的手机厂商中相当成功的。一个刚起步的公司能有多好的设计?代工厂商也并不会愿意做出质量很好的手机。但是小米却热销了。其他厂商看到了,是否会去降低做工和设计以降低成本,那些准备或已经在做手机的互联网的大佬们是否还有心在这些地方下功夫?他们都是商人,而一个不唯利是图的商人是很难在这个社会生存下去的。

文章快要结束了,我个人认为小米现在只是一时的成功,如果想成功地更久一点,那么请在质量,售后,创新等方面下功夫,回头客对于一个企业来讲很重要,给买小米手机的顾客多一些好印象,自然也会多一些回头客。

我作为一枚15岁的苦逼,作业真的很多,学习压力太大,抽空写了这篇文章,感谢您能看完,如果有错误请指出。

稿源:

  • ·小米是如何在叫骂声中成功的?
  • ·科学家:人工智能可以迅速发展自己的偏见
  • ·又是最受欢迎的“发”:单数字域名8.dog昨日9000元成交!
  • ·Gartner:预计2019年全球手机出货量下降6800万部 降幅达3.8%
  • ·坚持匠心 务实前行 艾特网能荣获“数据中心优秀供应商”荣誉
  • ·酷派又有新品了!一起开黑呀
  • ·数据中心会随着云计算的发展而消亡?
  • ·云计算市场“井喷” 国内通讯三巨头竞相布局
  • ·首张电子出生卡亮相:比纸质出生医学证明更方便
  • ·大众点评回应抄袭:已下线相关内容
  • 2019仙人掌音乐节来袭 来电科技携手绝味鸭脖打造0鸭力空间
    2019仙人掌音乐节来袭 来电科技携手绝味鸭脖打造0鸭力空间
    亿欧2016年终系列盘点丨创业者对互联网保险的回顾与展望
    亿欧2016年终系列盘点丨创业者对互联网保险的回顾与展望
    推荐新闻
  • 怎么查看云服务器内存
  • 多家日企在华工厂停工 日系家电销量大跌
  • 2019年上半年自主合资双开花 北京汽车全面进击3.0时代
  • 云计算技术在电子文档管理领域的运用
  • EasyPM:做最简单高效的IT研发SaaS项目管理工具
  • 让丰田告诉你云计算如何彻底改变世界
  • 入围2019苹果“年终奖”,这款上线半年的IP手游靠的是什么?
  • 腾讯统治全球手机应用市场 18年Q2总收入第一
  • 2016年Google 将大量收购云服务创业公司
  • .shop域名简介
  • 红枫K网