首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:乐陵K网>>大数据

去伪存真:CIO分享云计算的十大经验

乐陵K网  2020-05-21 20:47:19

云计算热度不减,也算是2012年的IT界的关键词了。TTCIO汇集了10条云计算经验,其中也收录了对云计算的讨论声音和影响变化。

云计算经验谈

1.道富银行CIO私有云经验访谈系列

美国道富银行的执行副总裁、CIOChristopherPerretta会谈到金融业务发展对IT的挑战,重要如银行货币般的业务数据如何保证安全可靠,以及由此而生的私有云项目-因为他说,公共云“不可靠”。Perretta会进一步谈到,比起异构的开放系统,私有云因为“云计算”的两大特性-抽象底层硬件,自动化应用交付-从而表现出更强的安全性。

如果怀疑他是纸上谈兵,请保持耐心继续阅读。紧接着,Perretta会仔细讲述他完成的两项云试点项目,包括数百台硬件服务器和百来个业务用例。测试取得了成功,“同事们这才对私有云表示信服”。

2.CIO:别让云计算收益蒙住风险管控双眼

当很多企业正苦恼于是否向公有云投出信任一票时,有些企业却已经开始从中受益匪浅。积极转向公有云的企业并非不重视云安全的问题,只不过,他们已经感受到云计算的收益大过于相应的风险。

这些企业IT领导者和那些踯躇不前者的不同之处在于,他们对于自己IT团队和所在企业的优势和弱点有清醒的认识。在某些情况下,公有云方案可以提供更高的安全性,并且有助于灾难恢复的实现。

3.云计算的成功需要八方支持

本系列文章主要关注CIO在云计算价值和应用等方面的努力和探索。经过两年艰苦但卓有成效的工作?包括向员工普及云计算风险和优势的漫长过程?Drouin已经开始从这种新平台中获得回报,比如电子邮件系统已经托管在微软的BusinessProductivityOnlineStandardSuite多租户云计算环境中。

Drouin的团队还在Force.com上开发并托管公司的商业应用。这相对于过往依赖固有标准软件的形态是一个巨大的转变。正因如此,公司对IT的传统认知完全被颠覆了。

4.云计算战略:外部云和内部云

如果你相信某些厂商的描述,那么云计算就像远程打开一个服务那样简单。但是在最近于圣地亚哥举行的GartnerCatalystConference上,一些企业的IT经理表示云计算的成熟还需要3到5年的时间,因为其中涉及了诸如管控、基础架构以及新型服务交付模型等众多方面的问题。

KindredHealthcareInc.高级技术架构师StevePaynter曾经相信自己公司的计算资源共享模型已经等同于一个内部云,但是根据业务端的看法,在缺少针对员工的自服务供给门户的情况下,这个内部云是不够完备的。

  • ·去伪存真:CIO分享云计算的十大经验
  • ·淘宝架构师讲述分布式文件系统优缺点
  • ·荣瑞投资基金管理有限公司:涉及下一个投资机遇
  • ·苹果成全球第四大游戏公司:就靠App Store抽成
  • ·qq企业邮箱怎么注册收费
  • ·云安全体系架构与关键技术
  • ·2019 C-V2X“四跨”示范活动在即,C-V2X通信安全验证将重磅亮相
  • ·来学网荣获网易金翼奖“2019年度用户信赖教育品牌”
  • ·大数据挖掘必备的30个知识点
  • ·科技巨头在云计算领域不断加大投入 同比增幅接近30%
  • 云安全体系架构与关键技术
    云安全体系架构与关键技术
    来学网荣获网易金翼奖“2019年度用户信赖教育品牌”
    来学网荣获网易金翼奖“2019年度用户信赖教育品牌”
    推荐新闻
  • 淘宝架构师讲述分布式文件系统优缺点
  • 荣瑞投资基金管理有限公司:涉及下一个投资机遇
  • qq企业邮箱怎么注册收费
  • 2019 C-V2X“四跨”示范活动在即,C-V2X通信安全验证将重磅亮相
  • 微软:Windows 10不再自动备份注册表 不是Bug
  • 城市商业传说:打飞的吗?无人的那种
  • 密码法1月1日起实施,商用密码应用系列培训来了
  • 4个隐藏的云计算成本会让员工面临解雇的风险
  • 疫情复盘:以零售药店数据为例看如何利用大数据示警未知疫情
  • 金小桃:大数据应用推动医疗大健康产业的发展
  • 乐陵K网