首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:红枫K网>>家电资讯

盘点近期高管离职潮:TCL多媒体总裁辞职

红枫K网  2021-06-10 19:50:48

继去年年底TCL高管层调整以来,TCL又曝出一名高管离职。9月18日,TCL宣布郝义辞去TCL多媒体总裁一职,据媒体分析,也是家电业向互联网转型回归理性的一个信号。

近两年,受整体经济增长乏力的影响,家电业危机重重,遭遇寒冬,出口屡屡受挫,高管们也纷纷因各种原因出现大规模的离职潮,今天我们就来盘点一下2014年底以来较为典型的几个。

普遍不景气的家电业

TCL多媒体总裁郝义辞职

9月18日TCL宣布了这一消息,其实业内早有传言称郝义要被“换掉”,甚至有TCL内部员工抱怨看不到TCL多媒体的希望。实际上去年上半年TCL彩电业绩未如预期,去年11月薄连明出任TCL多媒体策略执行委员会主席;今年6月,薄连明正式担任TCL多媒体CEO,郝义改为担任总裁。薄连明之前是华星光电CEO,他调任TCL多媒体CEO,有利于上下游资源整合,而郝义分管互联网事业群。

华声电器董事长、总经理谢基柱辞职

2015年6月,中小板上市公司广东华声电器股份有限公司发布公告称,公司董事会今日收到董事长、总经理谢基柱的辞职报告。公告显示,鉴于公司控股股东变更,为满足新情况下公司治理需要,谢基柱申请辞去所担任的董事长、总经理职务。谢基柱辞职后仍担任公司董事、子公司广东华声电缆有限公司董事。在此之前不久,公司董事、高级管理人员罗桥胜、卢锡球、冯倩红已经同期辞职。

莱克上市一月三董事辞职

在摘得中国家电“第一高价股”荣誉没多久,莱克电气股价便一路下跌。并伴随着担任公司董事,以及研发部负责人、总经理助理等职的顾迅洪,以及独立董事郭永清相继辞职。一般来说,除高位解套个人所持股票,或许还可以理解成对公司未来发展前景看淡。当然,也不排除存在其它隐言之隐。

苏泊尔多名高管离职

苏泊尔2013年下血本推出“0元股权激励方案”,意在增强团队凝聚力,留住核心人才。但三年的时间内,有十位被激励对象相继离职。金手铐失色让业内颇为震惊。2012年之前小家电行业增速较高,保有量已明显提升,目前主要需求来自于更新需求。然而小家电行业需求改善不明显,景气度较低。

本文为万维家电网原创独家稿件,版权归万维家电网所有,转载时请务必标明出处。
廉江租房 https://c21.com.cn/
  • ·盘点近期高管离职潮:TCL多媒体总裁辞职
  • ·重味下饭勿贪食 腌制食物谨慎品尝
  • ·三星LG电视变阵过冬 国企面临利润大考
  • ·松下发布空气消毒机 用纳米微纤维HEPA过滤网
  • ·上市开门红 海信倍多分+十字对开门冰箱的用户守则
  • ·企业产值增速86.4%!森歌集成灶做了什么?
  • ·OLED时代到来? 彩电技术竞争战将燃
  • ·如何精打细算?装修省钱不再是神话
  • ·家电下乡不如预期 拉动内需寄望住房消费
  • ·广州市小家电抽检情况 87款产品10款不合格
  • 亚洲最大铜业展 :环保、节能引领产业趋势
    亚洲最大铜业展 :环保、节能引领产业趋势
    三星LG电视变阵过冬 国企面临利润大考
    三星LG电视变阵过冬 国企面临利润大考
    推荐新闻
  • 新装的空调就遭拆换 究原因为了除甲醛
  • TCL集团中标两项高效照明产品推广项目
  • 平曲迭代成趋势 三星曲面电视成抢手年货
  • 企业产值增速86.4%!森歌集成灶做了什么?
  • 如何精打细算?装修省钱不再是神话
  • 家电下乡不如预期 拉动内需寄望住房消费
  • 广州市小家电抽检情况 87款产品10款不合格
  • 国美6月22日消息 饮水机销售TOP10
  • iPhone发布的规模或将创下新的纪录
  • 50寸电视 LG 50PJ350C暴降500售4999
  • 红枫K网