首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:红枫K网>>家电资讯

五一巧养生:如何走出喝酸奶的六大误区

红枫K网  2021-06-06 19:22:51

酸奶是以新鲜的牛奶为原料,经过巴氏杀菌后再向牛奶中添加有益菌(发酵剂),经发酵后,再冷却灌装的一种牛奶制品。目前市场上酸奶制品多以凝固型、搅拌型和添加各种果汁果酱等辅料的果味型为多。酸奶不但保留了牛奶的所有优点,而且某些方面经加工过程还扬长避短,成为更加适合于人类的营养保健品。但是酸奶就真的喝越多越好吗?今天小编就告诉你一些人们对酸奶可能存在的认知误区。

  误区一:酸奶等于酸奶饮料

  如今,不仅酸奶的品种琳琅满目,酸奶饮料也层出不穷。酸奶是由优质的牛奶经过乳酸菌发酵制成的。而酸奶饮料,只是饮料的一种,不是牛奶或酸奶。二者的营养成分含量差别很大,酸奶饮料的营养只有酸奶的1/3左右。

  误区二:喝酸奶越多越健康

  喝酸奶应注意适可而止,否则容易导致胃酸过多,影响胃黏膜及消化酶的分泌,降低食欲,破坏人体内的电解 质平衡。尤其是平时就胃酸过多,常常觉得脾胃虚寒、腹胀者,更不宜多饮。对于健康人来说,每天喝一两杯,也就是说一天大约250~500克比较合适。

  误区三:酸奶比牛奶更有营养

  事实上从营养价值来说,两者差异不是很大。不过,酸奶与牛奶相比,酸奶更易于消化和吸收,使得它的营养素利用率有所提高。此外,牛奶中所含的糖分大部分是乳糖,有部分成人的消化液中缺乏乳糖酶,影响了对乳糖的消化、吸收和利用,造成这些人喝牛奶后胃部不适甚至腹泻,称为“乳糖不耐受症”,此时可以用酸奶来代替牛奶。

  误区四:酸奶与其他食物巧搭配

  酸奶和很多食物搭配都很不错,特别是早餐配着面包 、点心,有干有稀,口感好营养丰富。但千万不要和香肠 、腊肉等高油脂的加工肉制品一起食用。因为加工肉制品内添加了硝,也就是亚硝酸,会和酸奶中的胺形成亚硝胺 ,是致癌物。酸奶还不宜和某些药物同服,如氯霉素、红霉素等抗生素、磺胺类药物等,它们可杀死或破坏酸奶中的乳酸菌。酸奶很适合与淀粉类的食物搭配食用,比如米 饭、面条、包子、馒头、面包等。

  误区五:酸奶可以充饥

  空腹时胃内的酸度大,酸奶所特有的乳酸菌易被胃酸杀死,其保健作用会大大减弱,所以空腹时不宜喝酸奶。 饭后l~2小时后喝酸奶最适宜。

  误区六:喝酸奶老少皆宜

  酸奶虽好,但并不是所有人都适合喝的。腹泻或其他 肠道疾病患者在肠道损伤后喝酸奶时要谨慎;1岁以下的幼 儿不宜喝酸奶。此外,糖尿病人、动脉粥样硬化病人、 囊炎和胰腺炎病人最好别喝含糖的全脂酸奶,否则容易加重病情。


渝北区二手房 https://c21.com.cn/
  • ·五一巧养生:如何走出喝酸奶的六大误区
  • ·海信超级新品发布会召开净斗士净化器亮相
  • ·网购数码可“三包”三包期从买家收货日开始计算
  • ·海信中央空调助力2014全国职业院校技能大赛
  • ·空调售后不满意近四成 维修精准度受重视
  • ·全家电器全手势控制 onecue指挥家电
  • ·三星首家宣布将要停产LCD液晶电视
  • ·2011年夏普电视新品
  • ·海尔智能空调布局欧洲成果显现 在俄增幅高行业33%%
  • ·玩应用看大片 TCL超值39吋电视仅2598元
  • 能效标准门槛提高 变频空调春天来了
    能效标准门槛提高 变频空调春天来了
    海信超级新品发布会召开净斗士净化器亮相
    海信超级新品发布会召开净斗士净化器亮相
    推荐新闻
  • 企业产值增速86.4%!森歌集成灶做了什么?
  • 如何精打细算?装修省钱不再是神话
  • 家电下乡不如预期 拉动内需寄望住房消费
  • 广州市小家电抽检情况 87款产品10款不合格
  • 国美6月22日消息 饮水机销售TOP10
  • iPhone发布的规模或将创下新的纪录
  • 50寸电视 LG 50PJ350C暴降500售4999
  • 五一巧养生:如何走出喝酸奶的六大误区
  • 网购数码可“三包”三包期从买家收货日开始计算
  • 空调售后不满意近四成 维修精准度受重视
  • 红枫K网