首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:乐陵K网>>家电资讯

TCL通讯上半年净利跌98% 暂无回归A股计划

乐陵K网  2020-06-29 20:20:32

  作者:陈彦旭

  8月22日,TCL通讯与TCL实业控股联合发布公告称,TCL实业控股私有化TCL通讯的计划文件已于22日上午寄发予股东。待所有条件达成后,计划文件中的计划要约、购股权要约及股份奖励要约将于9月30日生效,预期TCL通讯将于9月30日下午4时从香港联交所退市。

  当日港股TCL通讯上涨2%,TCL集团相关公司部分股价也随之上涨。深交所上市公司TCL集团处于停牌,港股TCL显示科技上涨3.17%,港股通力电子上涨2.74%,TCL多媒体下降1.95%。

  “私有化或可消除股价不利影响”

  TCL通讯企业传讯部相关人士表示,自2015年以来,公司股价表现一直不佳,私有化可消除该不利影响;由于全球经济不景气,移动设备产品市场竞争不断加剧,可能对股份的股价造成负面影响;鉴于股份流动性低,目前公司从公开股票市场上筹集资金的能力有限,私有化可提高向其他市场的融资能力;将降低原先用于维持在香港联交所上市地位的相关成本,以更有效及可持续的方式管理TCL通讯的业务。

  TCL通讯企业传讯部相关人士表示,TCL通讯退市以后暂时不考虑回归A股。

  TCL通讯为A股上市公司TCL集团旗下的子公司,主要从事移动手机和其他产品的研发、生产和销售业务及提供服务。目前,TCL集团持有TCL通讯65.14%股份,是TCL通讯的第一大股东。

  6月6日,TCL集团发布公告称,拟通过全资子公司实业控股对控股子公司TCL通讯科技进行私有化,待私有化完成后,公司将从香港联交所退市。

  6月13日,TCL通讯发布公告称,计划股份将予注销,拟每股7.50港元私有化,注销价比最后收市价溢价约35%。TCL集团全面执行建议所需的现金金额约为36.4亿港元。

  中国区上半年营业额同比减少69%

  8月12日,TCL通讯发布了2016年上半年财报。报告期内营收为109.32亿港元,同比下滑17%;母公司所有者应占利润为2236万港元,同比下跌95%。净利润为1133万港元,同比下滑98%。

  在区域业务上,从营业额和手机销量占比来看,TCL通讯业务以北美洲、拉丁美洲和欧洲为主,拉丁美洲和中国区业绩下滑严重。

  中国区上半年营业额4亿港元,同比减少69%;手机及其他产品销量180万台,同比下降52%,其中智能终端销量60万台,同比下降71%。

  TCL通讯表示,因国内手机厂家积极向海外扩张,加上各地本土品牌在消费市场的崛起,令全球智能手机市场的竞争形势进一步加剧。拉丁美洲和中国区业绩下滑是由于货币汇率持续波动及各地本土品牌崛起的影响,中国手机市场渐趋饱和,对新设备的需求增速放缓。

  家电专家洪仕斌对新京报记者表示,TCL通讯退市对于企业发展是有利的,对内是战略目的,对外是为了回归A股。TCL通讯需要发展高端的智能机,以便更好地和家电板块有效地连接。

  家电观察家刘步尘对新京报记者表示,几年前TCL通讯就提出重回国内手机市场,但想重返中国手机第一阵营难度非常大,TCL品牌能否吸引年轻群体、产品个性化都是回归国内市场的关键,今年上半年,TCL手机重新定位品牌,但中国的发展前景未知。

  • ·TCL通讯上半年净利跌98% 暂无回归A股计划
  • ·五一滚筒洗衣机销售排行数据分析
  • ·TCL重磅推出TV+量子点曲面电视H8800
  • ·狂揽75%川渝市场 长虹内购本周开启
  • ·如果爱马仕出蔬果丝巾 应该就是这个样
  • ·陈晓最终可能选择合适时刻离开国美
  • ·直击AWE2012:奥克斯定制空调—静雅风格
  • ·能自动变升 Pa系列燃气热水器推荐
  • ·掀翻价格底线 康佳46吋LED降1000元
  • ·互联网思维导入 康佳智能电视“易”战略
  • 空调价格暗战:国产冲4000元合资破3000
    空调价格暗战:国产冲4000元合资破3000
    乐视影业21.8%股权被公开拍卖
    乐视影业21.8%股权被公开拍卖
    推荐新闻
  • 海信变频BCD-262VBP/AX冰箱重节能
  • 从“大吸力”到“不碰头”,看帅康品牌产品中蕴藏的匠心精神
  • 7英寸MID新品 itoos i7到货售1099元
  • 厨房辐射如何预防 躲避潜在辐射方法大全
  • TCL通讯上半年净利跌98% 暂无回归A股计划
  • 如果爱马仕出蔬果丝巾 应该就是这个样
  • 能自动变升 Pa系列燃气热水器推荐
  • 掀翻价格底线 康佳46吋LED降1000元
  • 互联网思维导入 康佳智能电视“易”战略
  • 手机开空调 对着大屏幕打保龄球(组图)
  • 乐陵K网