首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:乐陵K网>>家电资讯

狂揽75%川渝市场 长虹内购本周开启

乐陵K网  2020-06-29 20:03:00

作为国内家电行业的领军企业,四川长虹的各品类产品多年来广受消费者青睐,根据国家统计局信息中心数据显示,长虹电视多次蝉联全国市场销量榜首。在川渝地区,长虹电视销量占整体彩电市场份额更是高达75%。在日系巨头竞争力下降、产业形态进入新阶段的形势下,长虹凭借增强核心竞争力、完善业务布局,为自己赢得了广阔的市场空间。

三大电商的价格战刚刚熄火,长虹就迅速布局“双节”前夕的黄金销售期,将携30地市、百家名企、千所名校,准备集团旗下9大系列产品全线参与的超级内购会。届时,将有多款冰箱0利6折起,节能空调震撼价1678元,50寸3D电视全球首破3000元……加上强大有力的宣传铺垫,一场注定会载入历史的内购会,将再次掀起川渝乃至全国范围的销售热浪。

新政推动行业洗牌 长虹领跑节能市场

今年6月,国务院安排财政补贴265亿元,启动推广符合节能标准的家电产品。从入围名单看,集中度在提高,平板电视也首次被纳入到节能补贴名录中。未来彩电行业,洗牌再所难免。在节能技术的开发和推广方面,长虹把握了市场机遇。近年来不断强化节能核心技术的研发能力,研发出了一批具有行业领先水平,甚至全球领先的家电产品。其新一代原色电视,全线产品通过国家一级节能标准,相比第一代原色电视耗电量节省60%以上。

而这次超级内购会上,年省电量高达45%的Ciri语音新智能电视、采用行业首创0.1度精确控温技术的长虹变频空调、拥有六大节能技术的日耗电仅0.23度的美菱冰箱等明星产品都将参与其中。业内专家分析,政策利导将有力推动节能产品的普及,促进家电产业结构升级,长虹等拥有节能核心技术的行业领跑者将成最大受益者。

外资品牌份额萎缩 国产品牌强势崛起

年初开始,索尼、松下、夏普等老牌日系家电企业接连爆出消息:巨额亏损、裁员换帅、谋求脱困。曾经的行业巨头风光不再,市场份额大幅萎缩。这当然与经济衰退和市场需求放缓的大环境有很大关系,但以长虹为代表的国内家电厂商在同样的环境下适时快速转型,成功抢占市场份额。

另一方面,在“节能惠民”的政策刺激下,一、二级市场的消费需求提前释放趋于饱和,三、四级市场成为家电企业必争之地。逐年增长的新兴消费群体、庞大的人口基数、切实的消费需求,无不让这个市场显现出巨大的潜力。长虹及时抢得先机,作为较早布局三四级市场的国产品牌,保持了整体份额提升趋势。而外资品牌由于价格硬伤和布局滞后,在这场博弈中处于明显弱势。

谋划大幅度让利 川渝回馈本周开启

与去年曾火爆一时的内购会相比,这次的超级内购活动有“延续”,也有“改变”。延续的是产品的大幅让利,改变的是,目标消费群的扩大。此次内购会的消费者不仅涉及长虹内部员工及亲友,还将覆盖渠道客户员工及亲友、外部集团员工及亲友以及社会潜在顾客。长虹集团内购会负责人谢东称:“之所以加大内购力度,扩大内购活动范围,最大的目的就是答谢广大川渝百姓对长虹一直以来的支持,回馈消费者的厚爱。”

绵阳素有“富乐之乡”、“西部硅谷”的美誉,长虹就是在这个我国重要的国防科研和电子工业生产基地诞生并成长起来的。按照第六次人口普查数据统计,目前我国总人口大约为13亿左右,而重庆和四川两地的总人口加起来有1亿多,占全国总人口的8%。但就是这8%的消费者,撑起了长虹彩电市场近四分之三的销售份额。所以说,在长虹打造中国家电知名品牌的道路上,家乡父老是功不可没的。能够让川渝人民购得智能又节能,便宜质更优的家电产品,是长虹回赠给消费者们最实惠的礼物。

  • ·狂揽75%川渝市场 长虹内购本周开启
  • ·如果爱马仕出蔬果丝巾 应该就是这个样
  • ·陈晓最终可能选择合适时刻离开国美
  • ·直击AWE2012:奥克斯定制空调—静雅风格
  • ·能自动变升 Pa系列燃气热水器推荐
  • ·掀翻价格底线 康佳46吋LED降1000元
  • ·互联网思维导入 康佳智能电视“易”战略
  • ·暴风TV发布40寸AI电视:售价999元起价格战再起
  • ·手机开空调 对着大屏幕打保龄球(组图)
  • ·索尼4K液晶电视X8566F带来清晰流畅的追剧享受
  • 空调价格暗战:国产冲4000元合资破3000
    空调价格暗战:国产冲4000元合资破3000
    乐视影业21.8%股权被公开拍卖
    乐视影业21.8%股权被公开拍卖
    推荐新闻
  • 海信变频BCD-262VBP/AX冰箱重节能
  • 从“大吸力”到“不碰头”,看帅康品牌产品中蕴藏的匠心精神
  • 7英寸MID新品 itoos i7到货售1099元
  • 厨房辐射如何预防 躲避潜在辐射方法大全
  • TCL通讯上半年净利跌98% 暂无回归A股计划
  • 如果爱马仕出蔬果丝巾 应该就是这个样
  • 能自动变升 Pa系列燃气热水器推荐
  • 掀翻价格底线 康佳46吋LED降1000元
  • 互联网思维导入 康佳智能电视“易”战略
  • 手机开空调 对着大屏幕打保龄球(组图)
  • 乐陵K网