首页 国内 国际 汽车资讯   财经 it资讯 时尚资讯 综艺频道   论坛 明星资讯 美食资讯 大数据
休闲 医疗资讯 文化资讯 新能源 消费 戏剧歌舞 创业交流 人工智能 图片 家电资讯 影视头条 娱乐资讯
您当前位置:乐陵K网>>家电资讯

互联网思维导入 康佳智能电视“易”战略

乐陵K网  2020-06-28 20:11:27

3月18日,康佳“易统天下”新品发布会在北京举行,发布易炫系列、易酷系列、易彩系列等产品,并推出易联、易控、易UI等颠覆功能。会上,康佳还提出易终端+易平台“1+1战略”,表示康佳将致力于打造中国首个智能电视互联网运营平台,实现传统整机服务厂商增值服务扩大化。

互联网思维导入,传统企业转型遇机遇与挑战

互联网时代,市场由厂商主导转变为消费者主导,且随着智能电视进入视频、游戏、健康、教育、支付等新领域,传统单一产业向多产业融合发展,这给本身具有专业制造、供应链管理、质量管理、售后服务等方面优势的传统彩电制造厂商带来机会,而传统彩电企业如何向互联网转型,展开以消费者为核心的商业模式变革则成为企业的挑战。

作为智能电视的领先者,康佳最先洞察行业动态,依托强大的整机硬件服务能力,提出打造中国第一个智能电视的互联网运营平台。康佳集团董事局主席吴斯远先生表示,康佳已布局转型互联网的战略目标,并将充分发挥智能电视“第一屏”的优势地位,发力建设互联网运营平台,拉动国内优秀企业进行战略合作,以用户为核心,提供极致易享的电视产品及互联平台。

易终端+易平台,康佳“1+1”战略推崇极智易享

康佳发布“易终端+易平台”的“1+1”战略,深化“专业化制造+开放式平台”的概念。易终端即是极智易用的智能电视终端,易平台则是指开放易享的互联融合平台。

康佳最新发布的易炫9800系列、易酷1800系列、易彩6600/6800系列不仅具备领先的10核平台、极智4Ks、Android4.3等先进技术,还具有易联、易控、易UI等颠覆功能,意味着康佳“易终端”战略的实现。针对现有遥控器多而复杂的现象,康佳推出的大拇指“易控”遥控器备受瞩目。“五键盲操”使遥控器的使用更加便捷舒适,内置的云计算360度红外功能可控制家庭中用红外操控的电器,使家庭互联互控生活更加极智简易。

而在“易平台”战略中,正如康佳集团总裁刘凤喜所说,“康佳不仅是智能电视制造商,更是全新生活方式倡导者。”易平台将把消费者从个人移动小屏终端拉回到客厅大屏终端中来,从“私享”转为“分享”,重新回归家庭娱乐生活,不做低头族,抬头看世界!

易平台是一个完全开放式的平台,即对内容和应用供应商的纵向开放、对同行之间互通的横向开放。在纵向开放方面,易平台是一个信息再生的平台,让用户享用更全面的、更开放性的、更互联网的资讯和体验。对此,康佳与国内视频网站第一品牌优酷进行战略合作,共同深度研发、开放内容平台、软硬件深度融合,将拥有强大的CDN布局,庞大的版权、UGC以及自制剧内容,为亿万家庭提供极致视频体验。在横向开放方面,通过电视产业的整体把握,推动行业互联互通标准的建立,通过业内良性竞争,共同营造一个开放屏的新生活方式。

康佳集团董事局主席吴斯远表示,传统行业转型互联网既是机遇也是挑战,康佳将把握机遇,迎接挑战,打造成为一家最懂互联网的硬件公司,成为硬件企业当中最懂得互联网的一家企业,不仅创造极致产品,更将引领家庭互联新生活。

  • ·互联网思维导入 康佳智能电视“易”战略
  • ·暴风TV发布40寸AI电视:售价999元起价格战再起
  • ·手机开空调 对着大屏幕打保龄球(组图)
  • ·索尼4K液晶电视X8566F带来清晰流畅的追剧享受
  • ·索尼或超越三星成为印度最大平板电视商
  • ·涨姿势!多吃点它们可远离秋季感冒君
  • ·索尼LG咱买不起 5款五千以下4K电视推荐
  • ·半价开甩!海尔近吸式油烟机疯狂抢购
  • ·质量令人担忧!两成电视与空净抽检不合格
  • ·好声音和多彩外观 艾利和T8报价246元
  • 万维家电网2016年度“金舵奖”投票通道开启
    万维家电网2016年度“金舵奖”投票通道开启
    空调价格暗战:国产冲4000元合资破3000
    空调价格暗战:国产冲4000元合资破3000
    推荐新闻
  • 海信变频BCD-262VBP/AX冰箱重节能
  • 从“大吸力”到“不碰头”,看帅康品牌产品中蕴藏的匠心精神
  • 7英寸MID新品 itoos i7到货售1099元
  • 厨房辐射如何预防 躲避潜在辐射方法大全
  • TCL通讯上半年净利跌98% 暂无回归A股计划
  • 如果爱马仕出蔬果丝巾 应该就是这个样
  • 能自动变升 Pa系列燃气热水器推荐
  • 掀翻价格底线 康佳46吋LED降1000元
  • 互联网思维导入 康佳智能电视“易”战略
  • 手机开空调 对着大屏幕打保龄球(组图)
  • 乐陵K网